top
В плавнях шорох: в Хакасии браконьеры бьют дичь на заповедных озерах Сегодня в Новосибирске врио главы РХ участвует в важном заседании Врачи Хакасии перенимают опыт красноярских коллег В Туркмении оголодавших граждан начали штрафовать за покупку еды В питомниках Хакасии посеяли семена кедра
Общество
17 октября 2017 г. в 11:08

Минздрав РФ поддержал запрет на курение у подъездов домов

Фото из открытых источников

Курение табака у подъезда своего дома может стать наказуемым деянием — Минздрав поддержал законопроект, который запрещает курить на ближе чем в десяти метрах к подъезду жилого дома.

Антитабачный закон может пополниться новой статьей, которая вводит запрет на курение вблизи подъездов жилых домов. Как сообщает 17 октября издание «Известия», законопроект с поправками уже получил поддержку Минздрава РФ.

Данный законопроект был разослан в другие ведомства для согласования. Создан законопроект был минувшим летом в Совете Федерации.

Новые поправки содержат запрет на курение в лифтах, помещениях общего пользования, а также на открытом воздухе вблизи подъездов жилых домов — на расстоянии меньшем, чем десять метров.

Известно, что у Минюста нет замечаний к данному закону. В то же время, эксперты отмечают, что соблюсти требования закона будет непросто: застав гражданина курящим на некотором удалении от подъезда, нужно будет доказать, что публичное употребление абака произошло ближе к подъезду дома, чем в десяти метрах. А это непросто.

Кроме того, термин «помещения общего пользования» также нуждается в уточнении.

В записке к законопроекту указано, что законопроект создан в соответствии с положениями Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать