top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
17 октября 2017 г. в 12:03

Ассанж назначил награду за информацию об убийстве журналистки на Мальте

Джулиан Ассанж. Фото из открытых источников

Джулиан Ассанж объявил о награде за информацию, которая позволит пролить свет на обстоятельства гибели журналистки Дафне Галиции. Известно, что ранее Галиция вела расследование по поводу причастности властей Мальты к «Панамагейту».

За информацию, которая позволит установить причастных к убийству журналистки Дафне Каруаны Галиции объявлена награда — двадцать тысяч евро. Эту награду объявил Джулиан Ассанж, известный созданием портала «ВикиЛикс», сообщает 17 октября издание «Газета.ру».

Напомним, Галиция была убита 16 октября на Мальте. Она вела расследование, подозревая власти острова в коррупции и укрывании незаконных доходов в панамских оффшорах. Кроме того, она утверждала, что имеет косвенные улики, указывающие на то, что власти Мальты причастны к продаже паспортов острова.

Как сообщается, убийцы подложили взрывчатку в автомобиль Галиции. Автомобиль взорвался рядом с домом журналистки, она погибла на месте.

Известно, что незадолго до смерти Галиция обращалась в полицию с жалобами на угрозы убийством.

Власти острова заявили, что намерены провести самое тщательное расследование смерти Галиции. Кроме того, в расследовании будет участвовать ФБР США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать