top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоСотня жителей Хакасии с начала года отказалась от своей недвижимости

Сотня жителей Хакасии с начала года отказалась от своей недвижимости

18 октября 2017 г. в 08:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С начала года около 100 жителей Хакасии обратились в Росреестр с заявлениями о прекращении права вследствие отказа от права собственности на земельные участки, сообщает пресс-служба этой организации (скорее всего, речь идет о близлежащих к Абакану и Черногорску дачах, содержать которые в порядке пенсионеры больше не в силах из-за возраста, а молодежь эта земля почти не интересует, разве что как возможность устроить загородный пикник – АН «Хакасия Информ»). Это право граждан предусмотрено Земельным кодексом РФ, а процедура оформления регулируется статьей 56 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Хакасия, 18 октября: Вот что заявила по данному поводу руководитель Управления Росреестра по РХ Ольга Анисимова:

- В среднем ежемесячно мы получаем около 10 заявлений от жителей республики, желающих прекратить право собственности на свои объекты недвижимости. Как правило, это те граждане, кому не нужен земельный участок, они его не используют и не планируют в будущем передавать по наследству, дарить или продавать, платить же налоги за него не видят смысла. Для отказа от права в регистрирующий орган подается заявление с приложением документа о праве собственности. При этом земельный участок должен обязательно стоять на кадастровом учете. Госпошлина за совершение регистрационного действия – прекращение права – не взимается. Подать заявление и документы можно через офисы МФЦ, а также в электронной форме через сайт Росреестра. Максимальный срок регистрации (при подаче заявления через МФЦ) составит 9 рабочих дней с даты подачи заявления и 5 дней – при подаче заявления в электронном виде. В результате прекращения права собственности на земельный участок он переходит в собственность муниципального образования, на территории которого находится. Уведомление об этом бывший собственник и соответствующее муниципальное образование получают в течение 5 рабочих дней с даты государственной регистрации права.

Сотня жителей Хакасии с начала года отказалась от своей недвижимости

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!