top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Экономика
18 октября 2017 г. в 09:49

Госдума смягчит контроль за валютой физических лиц

Фото из открытых источников

Кабмин внес в Госдуму законопроект, который предлагает смягчить контроль за совершением валютных операций для физических лиц. Считается, что существовавшие прежде ограничения были излишними.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал законопроект, предлагающий смягчить избыточное регулирование валютных операций, совершаемых физическими лицами. Документ был подписан 14 октября, опубликован на сайте правительства 17 октября.

Законопроект расширяет возможности для зачисления средств на иностранные счета физлиц и объясняет новый характер отчетности перед российской налоговой службой о заграничных счетах. В частности, перед налоговиками можно вообще не отчитываться, если лицо провело за границей более 183 дней в году (независимо от количества посещений территории России за этот год).

Законопроект также разрешает переводить на счета в иностранных банках деньги от продажи транспортных средств и недвижимости. Наконец, законопроект прямо разрешает резидентам расплачиваться в России картами, выданными иностранными банками.

Считается, что этот закон существенно смягчит валютное регулирование в отношении физических лиц, являющихся российским налоговыми резидентами. В то же время, ряд экспертов задаются вопросами — не станет ли это закон лазейкой для коррумпированных чиновников?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать