top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
Экономика
18 октября 2017 г. в 09:49

Госдума смягчит контроль за валютой физических лиц

Фото из открытых источников

Кабмин внес в Госдуму законопроект, который предлагает смягчить контроль за совершением валютных операций для физических лиц. Считается, что существовавшие прежде ограничения были излишними.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал законопроект, предлагающий смягчить избыточное регулирование валютных операций, совершаемых физическими лицами. Документ был подписан 14 октября, опубликован на сайте правительства 17 октября.

Законопроект расширяет возможности для зачисления средств на иностранные счета физлиц и объясняет новый характер отчетности перед российской налоговой службой о заграничных счетах. В частности, перед налоговиками можно вообще не отчитываться, если лицо провело за границей более 183 дней в году (независимо от количества посещений территории России за этот год).

Законопроект также разрешает переводить на счета в иностранных банках деньги от продажи транспортных средств и недвижимости. Наконец, законопроект прямо разрешает резидентам расплачиваться в России картами, выданными иностранными банками.

Считается, что этот закон существенно смягчит валютное регулирование в отношении физических лиц, являющихся российским налоговыми резидентами. В то же время, ряд экспертов задаются вопросами — не станет ли это закон лазейкой для коррумпированных чиновников?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать