top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииМинобороны испытало новую ракету для «Искандера»  

Минобороны испытало новую ракету для «Искандера»  

18 октября 2017 г. в 10:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На полигоне Капустин Яр накануне была испытана новая ракета для комплекса «Искандер». Характеристики новой ракеты пока не раскрываются.

Начальник полигона Капустин Яр генерал-майор Олег Кислов сообщил, что на полигоне состоялись испытательные запуски нового снаряда для комплекса «Искандер».

Характеристики новой ракеты пока не сообщаются. Напомним, оперативно-тактический комплекс «Искандер» предназначается для уничтожения систем ПВО и ПРО противника. Комплекс позволяет поражать цели на дистанции порядка пятисот километров.

Что касается ракет комплекса, то существуют две ракеты, предназначенные для выполнения различных задач. Так, комплекс «Искандер-К» использует крылатую ракету, способную лететь к цели на сверхмалой высоте (6-7 метров над землей). При этом, дальность стрельбы этой ракетой точно неизвестна.

А вот комплекс «Искандер-М» использует ракету, способную двигаться к цели на высоте более 5000 метров, при этом ракета отличается высокой маневренностью и снабжена элементами технологии «стелс».

Была ли на полигоне испытана одна из модификаций этих ракет, или речь идет о совершенно новой ракете — неизвестно.

Минобороны испытало новую ракету для «Искандера»   

Комплекс "Искандер". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!