top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии появился современный аппарат для проверки зрения

В Хакасии появился современный аппарат для проверки зрения

18 октября 2017 г. в 14:50

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В республиканской клинической офтальмологической больнице им. Н.М. Одежкина поставлен диагностический аппарат IOL-Master 500, его стоимость - более 2 млн рублей.

Хакасия, 17 октября: Новое оборудование способно измерить оптическую силу глаза — это нужно для точного подбора замены помутневшему хрусталику. С помощью инновационного прибора врачи могут безболезненно для пациента определять анатомические параметры органов зрения: длину оси глаза, размеры передней камеры, радиус, диаметр, кривизну и толщину роговицы. При этом выдается исчерпывающая информация о состоянии сетчатки и других структур глаза.

Новый вид обследования заменяет сразу несколько других диагностик, необходимых при катаракте. Альтернативной методикой для этого обследования в течение многих лет считалось УЗИ-сканирование, которое сопряжено с дискомфортом для пациента и раздражением глаза.

К тому же, теперь врачи получают более точную информацию, что позволяет добиться отличных результатов при хирургическом лечении, при проведении диагностических параметров глаза при близорукости, патологии сетчатки, глаукоме и других заболеваниях глаз, рассказали в Министерстве здравоохранения Хакасии.

В Хакасии появился современный аппарат для проверки зрения

Фото Минздрава Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!