top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество » Здоровье
18 октября 2017 г. в 14:50

В Хакасии появился современный аппарат для проверки зрения

Фото Минздрава Хакасии

В республиканской клинической офтальмологической больнице им. Н.М. Одежкина поставлен диагностический аппарат IOL-Master 500, его стоимость - более 2 млн рублей.

Хакасия, 17 октября: Новое оборудование способно измерить оптическую силу глаза — это нужно для точного подбора замены помутневшему хрусталику. С помощью инновационного прибора врачи могут безболезненно для пациента определять анатомические параметры органов зрения: длину оси глаза, размеры передней камеры, радиус, диаметр, кривизну и толщину роговицы. При этом выдается исчерпывающая информация о состоянии сетчатки и других структур глаза.

Новый вид обследования заменяет сразу несколько других диагностик, необходимых при катаракте. Альтернативной методикой для этого обследования в течение многих лет считалось УЗИ-сканирование, которое сопряжено с дискомфортом для пациента и раздражением глаза.

К тому же, теперь врачи получают более точную информацию, что позволяет добиться отличных результатов при хирургическом лечении, при проведении диагностических параметров глаза при близорукости, патологии сетчатки, глаукоме и других заболеваниях глаз, рассказали в Министерстве здравоохранения Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?