top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

Общество

ГлавнаяОбществоИнспекторы ГИБДД не будут больше изымать права на месте

Инспекторы ГИБДД не будут больше изымать права на месте

18 октября 2017 г. в 14:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый регламент, который вскоре вступит в силу, предполагает новый порядок изъятия водительских прав у водителей — автолюбитель будет сам сдавать права в ГАИ в течение трех дней после решения инспектора об изъятии прав.

С 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который содержит ряд новых норм действий инспектора в отношении нарушителей ПДД. Как сообщает 18 октября ТАСС, по новым правилам инспекторы не будут сами изымать права у нарушителей — то должны будут делать это сами.

Об этом изданию сообщил глава управления ДПС, спецмероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков. По его словам, после решения инспектора об изъятии прав, водитель должен будет сдать права в местное отделение ГАИ в течение трех дней после решения инспектора.

Кроме того, по новому регламенту, вводится упрощенная схема фиксации ДТП, которая позволит обойтись без уполномоченных представителей полиции. Напомним, применение так называемого «европротокола» позволяет участникам ДТП зафиксировать происшествие самостоятельно.

Инспекторы ГИБДД не будут больше изымать права на месте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала