top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
18 октября 2017 г. в 14:45

Инспекторы ГИБДД не будут больше изымать права на месте

Фото из открытых источников

Новый регламент, который вскоре вступит в силу, предполагает новый порядок изъятия водительских прав у водителей — автолюбитель будет сам сдавать права в ГАИ в течение трех дней после решения инспектора об изъятии прав.

С 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который содержит ряд новых норм действий инспектора в отношении нарушителей ПДД. Как сообщает 18 октября ТАСС, по новым правилам инспекторы не будут сами изымать права у нарушителей — то должны будут делать это сами.

Об этом изданию сообщил глава управления ДПС, спецмероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков. По его словам, после решения инспектора об изъятии прав, водитель должен будет сдать права в местное отделение ГАИ в течение трех дней после решения инспектора.

Кроме того, по новому регламенту, вводится упрощенная схема фиксации ДТП, которая позволит обойтись без уполномоченных представителей полиции. Напомним, применение так называемого «европротокола» позволяет участникам ДТП зафиксировать происшествие самостоятельно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,00 $67,49

    78,25 78,89

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать