top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Общество
18 октября 2017 г. в 14:45

Инспекторы ГИБДД не будут больше изымать права на месте

Фото из открытых источников

Новый регламент, который вскоре вступит в силу, предполагает новый порядок изъятия водительских прав у водителей — автолюбитель будет сам сдавать права в ГАИ в течение трех дней после решения инспектора об изъятии прав.

С 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который содержит ряд новых норм действий инспектора в отношении нарушителей ПДД. Как сообщает 18 октября ТАСС, по новым правилам инспекторы не будут сами изымать права у нарушителей — то должны будут делать это сами.

Об этом изданию сообщил глава управления ДПС, спецмероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков. По его словам, после решения инспектора об изъятии прав, водитель должен будет сдать права в местное отделение ГАИ в течение трех дней после решения инспектора.

Кроме того, по новому регламенту, вводится упрощенная схема фиксации ДТП, которая позволит обойтись без уполномоченных представителей полиции. Напомним, применение так называемого «европротокола» позволяет участникам ДТП зафиксировать происшествие самостоятельно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу