top
«Большая шестерка» голливудских киногигантов стала «пятеркой» Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске» «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара» Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра У жителей Хакасии появилась возможность пожаловаться на таксистов
Общество
18 октября 2017 г. в 14:45

Инспекторы ГИБДД не будут больше изымать права на месте

Фото из открытых источников

Новый регламент, который вскоре вступит в силу, предполагает новый порядок изъятия водительских прав у водителей — автолюбитель будет сам сдавать права в ГАИ в течение трех дней после решения инспектора об изъятии прав.

С 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который содержит ряд новых норм действий инспектора в отношении нарушителей ПДД. Как сообщает 18 октября ТАСС, по новым правилам инспекторы не будут сами изымать права у нарушителей — то должны будут делать это сами.

Об этом изданию сообщил глава управления ДПС, спецмероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков. По его словам, после решения инспектора об изъятии прав, водитель должен будет сдать права в местное отделение ГАИ в течение трех дней после решения инспектора.

Кроме того, по новому регламенту, вводится упрощенная схема фиксации ДТП, которая позволит обойтись без уполномоченных представителей полиции. Напомним, применение так называемого «европротокола» позволяет участникам ДТП зафиксировать происшествие самостоятельно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать