top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Наука » Технологии
18 октября 2017 г. в 16:45

Студенты из Хакасии пообщались с сочинскими роботами

Яна Мрадчик. Фото из открытых источников

В Сочи продолжается Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Его участники – молодые люди из 150 стран мира. Это лучшие представители студенчества, достигшие успехов в науке, творчестве и спорте, в числе которых и делегаты Хакасии, рассказали в пресс-службе ХГУ им.Н.Ф. Катанова.

Хакасия, 18 октября: На церемонии открытия фестиваля нашу республику представили пятеро человек. Сейчас ребята продолжают свое участие и активно делятся впечатлениями в социальных сетях.

Студентка ХГУ Яна Мрадчик рассказала:

– Сегодня удалось побывать в Главном медиацентре и увидеть необычных роботов, которые умеют танцевать, делать зарядку и даже разговаривать.

Также один из наших волонтеров Максим Картин, который работает в Главном медиацентре на функции «Деловая программа» отметил:

– Здесь расположено много интересных площадок. Складывается ощущение, что не хватит и целой недели для того, чтобы обойти и посмотреть все. В рамках работы каждой из них можно ознакомиться с особенностями, которыми располагает тот или иной регион России: интерактивные площадки, презентации бизнес- и социальных проектов, возможность все потрогать своими руками и лично пообщаться с авторами-разработчиками. Многие из их разработок уже применяются, запатентованы и не очень затратные в финансовом плане.  

Ежедневно волонтеры и участники фестиваля посещают различные площадки, где спикеры со всего мира делятся своим опытом и новаторскими идеями. К примеру, на одной из площадок «Гражданская платформа развития» обсуждалась тема волонтерства – как одного из мировых трендов, в рамках которой заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политикиВиталий Мутко рассказал ребятам о своем волонтерском опыте и подчеркнул:

– Возможно, именно социальная активность привела меня к тому, чем я сейчас занимаюсь.

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов продлится до 22 октября.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: ХГУ
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать