top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Общество

ГлавнаяОбществоЖителям Хакасии 570 раз отказали в регистрации прав на недвижимость

Жителям Хакасии 570 раз отказали в регистрации прав на недвижимость

19 октября 2017 г. в 08:22

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

570 решений об отказе в регистрации права собственности и постановке на кадастровый учет было вынесено специалистами Управления Росреестра по Республике Хакасия в 3 квартале текущего года. Из них 179 – в регистрации прав, 315 – в кадастровом учете и 76 – по единой процедуре регистрации прав и постановке на кадастровый учет объектов недвижимости, сообщили в пресс-службе Росреестра РХ.

Хакасия, 19 октября: Как уменьшить количество отказов в регистрации прав, сократить сроки оказания муниципальных услуг по присвоению адреса земельному участку и объекту недвижимости, обеспечить межведомственное информационное взаимодействие в электронном виде и качественно готовить проекты межевания территории – обсудили специалисты Управления и Кадастровой палаты Росреестра по РХ со специалистами районных и сельских администраций на «рабочей встрече» в Белом Яре.

Как рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по РХ Наталья Асочакова:

- Наша задача – повысить качество и сократить сроки оказания государственной услуги - регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет объектов недвижимости для жителей Хакасии. На сегодняшний день существуют проблемы в этом – технические, методические и кадровые. В частности, устаревшее программное обеспечение в районах, устаревшая компьютерная техника, отсутствие специалистов, ошибки в документации по межеванию и установлению границ территорий.

Для решения с начала текущего года в Управлении Росреестра по РХ создана рабочая группа по взаимодействию с муниципальными образованиями. В рамках мероприятий, проводимых в нашей республике по улучшению инвестиционной привлекательности региона, к концу 2017 года органам местного самоуправления необходимо сократить сроки утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории с 30 до 18 дней; сократить сроки присвоения адреса земельному участку и объекту недвижимости и внесения его в федеральную информационную адресную систему с 18 до 12 дней. Кроме того, необходимо повысить долю населенных пунктов республики, сведения о границах которых внесены в ЕГРН, с 12% до 30%.

Жителям Хакасии 570 раз отказали в регистрации прав на недвижимость

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Лена 19 октября 2017 г. в 09:28

У меня мама уже год не может оформить дом(((а вы говорите 30дней