top
Порошенко обеспокоился польской концепцией истории Индия отправит на орбиту новую обсерваторию Сенатору Керимову согласились отдать банк «Возрождение» Весной на прилавках магазинов появится молоко из Первомайского Балтийский флот проводит учения по десантированию
Экономика
19 октября 2017 г. в 10:05

Наценки на овощи в России достигли 60%  

Фото из открытых источников

Минсельхоз отметил огромные наценки на овощи — по данным ведомства, в ряде случаев они достигли 60%. То есть, более половины от цены килограмма картошки — это доход продавца, который наживается на слабой конкуренции в стране.

Минсельхоз накануне обнародовал данные, в которых отмечается сильный рост оптовых и розничных надбавок на овощи. В некоторых случаях надбавка составляет более половины всей стоимости продукта — порядка 60%. Об этом 19 октября сообщает издание «Известия».

При этом наценка на импортные овощи, а также на продукты других категорий (мясо, рыба и так далее) в основном не превышает 20%. Значительная наценка отмечается только на российские овощи.

Самые высокие наценки — на картофель. Однако наценки на овощи открытого грунта вообще высокие и в среднем составляют 60,5%. Наценки на тепличные овощи колеблются, в среднем, на уровне 36,8%.

Представители производителей овощной продукции утверждают, что временами наценка может достигать и ста процентов — об этом, в частности, заявил глава Плодоовощного союза Сергей Королев.

По его словам, накручиванием наценок занимаются торговые сети, а вот представители торговых сетей обвиняют в завышении цен на овощи производителей сырья: об этом говорит глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зубков. Он утверждает, что производители овощей пользуются преимуществами, которые им дает поддержка государства и накручивают цены на свои овощи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать