top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Экономика
19 октября 2017 г. в 10:05

Наценки на овощи в России достигли 60%  

Фото из открытых источников

Минсельхоз отметил огромные наценки на овощи — по данным ведомства, в ряде случаев они достигли 60%. То есть, более половины от цены килограмма картошки — это доход продавца, который наживается на слабой конкуренции в стране.

Минсельхоз накануне обнародовал данные, в которых отмечается сильный рост оптовых и розничных надбавок на овощи. В некоторых случаях надбавка составляет более половины всей стоимости продукта — порядка 60%. Об этом 19 октября сообщает издание «Известия».

При этом наценка на импортные овощи, а также на продукты других категорий (мясо, рыба и так далее) в основном не превышает 20%. Значительная наценка отмечается только на российские овощи.

Самые высокие наценки — на картофель. Однако наценки на овощи открытого грунта вообще высокие и в среднем составляют 60,5%. Наценки на тепличные овощи колеблются, в среднем, на уровне 36,8%.

Представители производителей овощной продукции утверждают, что временами наценка может достигать и ста процентов — об этом, в частности, заявил глава Плодоовощного союза Сергей Королев.

По его словам, накручиванием наценок занимаются торговые сети, а вот представители торговых сетей обвиняют в завышении цен на овощи производителей сырья: об этом говорит глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зубков. Он утверждает, что производители овощей пользуются преимуществами, которые им дает поддержка государства и накручивают цены на свои овощи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,55 $63,67

    71,00 74,50

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать