top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Экономика
19 октября 2017 г. в 10:05

Наценки на овощи в России достигли 60%  

Фото из открытых источников

Минсельхоз отметил огромные наценки на овощи — по данным ведомства, в ряде случаев они достигли 60%. То есть, более половины от цены килограмма картошки — это доход продавца, который наживается на слабой конкуренции в стране.

Минсельхоз накануне обнародовал данные, в которых отмечается сильный рост оптовых и розничных надбавок на овощи. В некоторых случаях надбавка составляет более половины всей стоимости продукта — порядка 60%. Об этом 19 октября сообщает издание «Известия».

При этом наценка на импортные овощи, а также на продукты других категорий (мясо, рыба и так далее) в основном не превышает 20%. Значительная наценка отмечается только на российские овощи.

Самые высокие наценки — на картофель. Однако наценки на овощи открытого грунта вообще высокие и в среднем составляют 60,5%. Наценки на тепличные овощи колеблются, в среднем, на уровне 36,8%.

Представители производителей овощной продукции утверждают, что временами наценка может достигать и ста процентов — об этом, в частности, заявил глава Плодоовощного союза Сергей Королев.

По его словам, накручиванием наценок занимаются торговые сети, а вот представители торговых сетей обвиняют в завышении цен на овощи производителей сырья: об этом говорит глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зубков. Он утверждает, что производители овощей пользуются преимуществами, которые им дает поддержка государства и накручивают цены на свои овощи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300