top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Экономика
19 октября 2017 г. в 10:05

Наценки на овощи в России достигли 60%  

Фото из открытых источников

Минсельхоз отметил огромные наценки на овощи — по данным ведомства, в ряде случаев они достигли 60%. То есть, более половины от цены килограмма картошки — это доход продавца, который наживается на слабой конкуренции в стране.

Минсельхоз накануне обнародовал данные, в которых отмечается сильный рост оптовых и розничных надбавок на овощи. В некоторых случаях надбавка составляет более половины всей стоимости продукта — порядка 60%. Об этом 19 октября сообщает издание «Известия».

При этом наценка на импортные овощи, а также на продукты других категорий (мясо, рыба и так далее) в основном не превышает 20%. Значительная наценка отмечается только на российские овощи.

Самые высокие наценки — на картофель. Однако наценки на овощи открытого грунта вообще высокие и в среднем составляют 60,5%. Наценки на тепличные овощи колеблются, в среднем, на уровне 36,8%.

Представители производителей овощной продукции утверждают, что временами наценка может достигать и ста процентов — об этом, в частности, заявил глава Плодоовощного союза Сергей Королев.

По его словам, накручиванием наценок занимаются торговые сети, а вот представители торговых сетей обвиняют в завышении цен на овощи производителей сырья: об этом говорит глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зубков. Он утверждает, что производители овощей пользуются преимуществами, которые им дает поддержка государства и накручивают цены на свои овощи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать