top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНаценки на овощи в России достигли 60%  

Наценки на овощи в России достигли 60%  

19 октября 2017 г. в 10:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минсельхоз отметил огромные наценки на овощи — по данным ведомства, в ряде случаев они достигли 60%. То есть, более половины от цены килограмма картошки — это доход продавца, который наживается на слабой конкуренции в стране.

Минсельхоз накануне обнародовал данные, в которых отмечается сильный рост оптовых и розничных надбавок на овощи. В некоторых случаях надбавка составляет более половины всей стоимости продукта — порядка 60%. Об этом 19 октября сообщает издание «Известия».

При этом наценка на импортные овощи, а также на продукты других категорий (мясо, рыба и так далее) в основном не превышает 20%. Значительная наценка отмечается только на российские овощи.

Самые высокие наценки — на картофель. Однако наценки на овощи открытого грунта вообще высокие и в среднем составляют 60,5%. Наценки на тепличные овощи колеблются, в среднем, на уровне 36,8%.

Представители производителей овощной продукции утверждают, что временами наценка может достигать и ста процентов — об этом, в частности, заявил глава Плодоовощного союза Сергей Королев.

По его словам, накручиванием наценок занимаются торговые сети, а вот представители торговых сетей обвиняют в завышении цен на овощи производителей сырья: об этом говорит глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зубков. Он утверждает, что производители овощей пользуются преимуществами, которые им дает поддержка государства и накручивают цены на свои овощи.

Наценки на овощи в России достигли 60%   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!