top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

Общество

ГлавнаяОбществоМилонов требует запретить Хеллоуин

Милонов требует запретить Хеллоуин

19 октября 2017 г. в 12:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутат Госдумы Виталий Милонов просит министра образования и науки Ольгу Васильеву ввести запрет на празднование Хеллоуина в российских школах и детских садах. По его мнению, Хеллоуин не полезен для детей, а значит — вреден.

Депутат Виталий Милонов продолжает войну с Хеллоуином: накануне стало известно, что он обратился к главе Минобра Ольге Васильевой предложением запретить празднование Хеллоуина в российских школах и детских садах.

Он, в частности, заявляет: Хеллоуин «неприемлем ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения». Текст письма Милонова Васильевой приводит 19 октября «РИА Новости». В связи с тем, что Хеллоуин «неприемлем», заявляет депутат, его нужно запретить.

А неприемлемость Хеллоуина заключается в том, что «взрослые и дети в Хэллоуин активно изображают вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров и прочую нечисть, устраивают жестокие розыгрыши, оргии, попрошайничают».

Милонов даже нашел специалистов, которые рассказывают о пагубном влиянии Хеллоуина на психику детей. Доказать, что в детей вселяются демоны Милонов пока не может: таких специалистов не поставляет пока даже РПЦ.

Напомним, праздник Хеллоуин сегодня — это широко разрекламированный и сильно упрощенный древнекельтский праздник Самайн, а некоторые историки связывают его с древнеримским праздником Паренталии. В обоих случаях, праздник был посвящен почитанию своих предков, принесению жертв богам смерти (а на Британских островах — еще и богу зимы).

Современные атрибуты праздника (такие как устрашающие костюмы), в действительности, не имеют никакого отношения к оригинальному Самайну. Однако в США праздник был широко разрекламирован и, подобно Рождеству, является одним из «коммерческих» праздников.

Милонов требует запретить Хеллоуин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!