top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
19 октября 2017 г. в 12:57

Милонов требует запретить Хеллоуин

Фото из открытых источников

Депутат Госдумы Виталий Милонов просит министра образования и науки Ольгу Васильеву ввести запрет на празднование Хеллоуина в российских школах и детских садах. По его мнению, Хеллоуин не полезен для детей, а значит — вреден.

Депутат Виталий Милонов продолжает войну с Хеллоуином: накануне стало известно, что он обратился к главе Минобра Ольге Васильевой предложением запретить празднование Хеллоуина в российских школах и детских садах.

Он, в частности, заявляет: Хеллоуин «неприемлем ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения». Текст письма Милонова Васильевой приводит 19 октября «РИА Новости». В связи с тем, что Хеллоуин «неприемлем», заявляет депутат, его нужно запретить.

А неприемлемость Хеллоуина заключается в том, что «взрослые и дети в Хэллоуин активно изображают вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров и прочую нечисть, устраивают жестокие розыгрыши, оргии, попрошайничают».

Милонов даже нашел специалистов, которые рассказывают о пагубном влиянии Хеллоуина на психику детей. Доказать, что в детей вселяются демоны Милонов пока не может: таких специалистов не поставляет пока даже РПЦ.

Напомним, праздник Хеллоуин сегодня — это широко разрекламированный и сильно упрощенный древнекельтский праздник Самайн, а некоторые историки связывают его с древнеримским праздником Паренталии. В обоих случаях, праздник был посвящен почитанию своих предков, принесению жертв богам смерти (а на Британских островах — еще и богу зимы).

Современные атрибуты праздника (такие как устрашающие костюмы), в действительности, не имеют никакого отношения к оригинальному Самайну. Однако в США праздник был широко разрекламирован и, подобно Рождеству, является одним из «коммерческих» праздников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать