top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Общество
20 октября 2017 г. в 09:30

Педагоги из Хакасии прошли стажировку в Финляндии

Фото ХГУ им.Катанова

Преподаватели института информационных технологий и инженерного образования Хакасского госуниверситета Ирина Карцева и Татьяна Озерова прошли стажировку в Финляндии.

Хакасия, 20 октября: Их обучение началось с посещения научно-исследовательского центра Университета прикладных наук Тампере, где доктор наук Карита Прокки представила модели организации высшего образования в классических и технических вузах Финляндии и Великобритании.

– Город Тампере славится своими технопарками – важнейшими элементами инновационной инфраструктуры страны, связывающей научно-исследовательские центры, университеты и промышленность,– рассказывает заведующий кафедрой производственных технологий и техносферной безопасности ХГУ Ирина Карцева. – В нем несколько университетов и каждый пятый человек в городе является студентом. Также мы посетить несколько лабораторий для проведения исследований – Campus Arena, где любой студент, как во время занятий, так и в свободное время может совершенствовать свои навыки и апробировать научные разработки.

Поездка преподавателей из Хакасии стала возможной благодаря их участию в международном проекте программы Erasmus+ «Совершенствование инженерных образовательных программ на основе дуального обучения» (TEEDE), сообщили в пресс-службе вуза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: ХГУ
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать