top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
20 октября 2017 г. в 10:51

Штрафы за неоплату «Платона» вырастут в четыре раза  

Фото из открытых источников

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который значительно повышает штрафы за неоплату проезда по федеральным трассам. С нынешних пяти тысяч их предполагается поднять до 20 тысяч рублей.

Штрафы за неоплату «Платона» вырастут в четыре раза, сообщает 19 октября «РИА Новости»: предполагается, что законопроект будет принят до конца года, и с 2018 года штрафы будут составлять не пять тысяч рублей, а все двадцать.

Кроме того, срок давности для нарушения также предлагается увеличить — до шести месяцев.

Стоит заметить, что на сегодняшний день система «Платон» в дорожный фонд более 34,1 миллиарда рублей.

Напомним, работа системы «Платон» была запущена в 2015 году. Суть системы в том, что перевозки массой более 12 тонн должны быть скомпенсированы в бюджет, который тратит деньги на поддержание дорог в приемлемом состоянии.

Другой задачей «Платона» стало привлечения внимания перевозчиков к альтернативным маршрутам — к воздушному и речному транспорту, которые сегодня не очень популярны, несмотря на свою эффективность.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,00 $67,49

    78,25 78,89

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать