top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
В мире
20 октября 2017 г. в 12:05

Северная Корея строит подлодку-ракетоносец

Флаг ВМФ КНДР. Фото из открытых источников

Известно, что в Северной Корее уже есть одна подводная лодка, способная запускать баллистические ракеты, а теперь может появиться и ещё одна. Наличие таких подлодок существенно расширяет радиус действия ядерных ракет КНДР.

Американская разведка сообщает о постройки на верфях КНДР подводной лодки, способной нести межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). Об этом сообщает издание The Diplomat.

В Северной Корее уже была введена в эксплуатацию подводная лодка, вооруженная МБР — «Синпо-Би». Новая подлодка, строительство которой завершается в провинции Хамген-Намдо, условно названа «Синпо-Си».

Известно, что водоизмещение «Синпо-Би» — 1,7 тысячи тонн. Корабль вооружен ракетами Pukguksong-1. «Синпо-Си» будет иметь водоизмещение в 2 тысячи тонн, а на вооружение, вероятно, встанут те же ракеты.

Таким образом, можно говорить о том, что Северная Корея активно развивает элементы своей «ядерной триады» — ракеты есть, подлодки с ядерными ракетами тоже есть. С бомбардировщиками, насколько известно, в КНДР довольно туго.

Кроме того, следует уточнить — подлодки Северной Кореи считаются довольно устаревшими. Считается, что не имея доступа к современным материалам, северокорейские специалисты не способны построить достаточно совершенную подлодку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,70 $59,80

    69,30 70,40

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать