top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Экономика » Бизнес
23 октября 2017 г. в 07:37

Хакасия, жди: около 10 российских авиаперевозчиков находятся в зоне риска

Фото из открытых источников

Туристы из Хакасии (да и вообще со всей России), которые отправятся отдыхать за пределы нашей страны на новогодние каникулы, довольно сильно рискуют – рискуют остаться вместе семьями на чужой земле без ясных перспектив возвращения домой и в ожидании прилета самолетов МЧС. Именно такой вывод можно сделать из заявления главы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктора Басаргина, который накануне честно сказал агентству «Интерфакс»: около 10 российских авиакомпаний оказались в зоне финансового риска. Так что ситуация с компанией «ВИМ-Авиа» (а до этого, если кто забыл, с авиакомпанией «Трансаэро») может фактически повториться в любое время и на любом туристическом направлении.

«Компании, за которыми мы следим в режиме непрерывного мониторинга, - их порядка 6-10. На их деятельность мы смотрим напряженно», - сказал Басаргин (и ничего, пока не наступит ЧП, видимо, нельзя сделать, это частный авиационный бизнес, куда государство вмешиваться не может – АН «Хакасия Информ»). При этом называть «компании, которые являются нарушителями» чиновник не стал (еще бы, ведь это попросту вызовет панику среди самих туристов и тут же обрушит финансовую деятельность этих самых авиакомпаний, а заодно затронет и туристический рынок вообще – АН «Хакасия Информ»).

Говоря о входившей в первую десятку по объему пассажирских перевозок авиакомпании «ВИМ-Авиа», деятельность которой была приостановлена в сентябре из-за финансовых проблем и серии задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшей тысячи пассажиров, глава Ространснадзора отметил, что в этом году ведомство выполнило несколько ее проверок в части обеспечения транспортной безопасности.

Минтранс разрабатывает несколько вариантов предотвращения банкротства авиаперевозчиков. Одним из таких методов может стать постоянный финмониторинг компаний. Сейчас авиакомпании предоставляют отчетность раз в год.

Кроме того, требования к финансовой устойчивости авиакомпаний чиновники хотят внести в обязательные к исполнению Федеральные авиационные правила. Сейчас требования утверждаются приказом Минтранса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать