top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Политика
22 октября 2017 г. в 17:46

Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу…

Фото из открытых источников

Ситуация, возникшая 18 октября вокруг телеведущей Ксении Собчак, пожелавшей выдвинуть свою кандидату на выборах президента России, которые состоятся в марте будущего года, продолжает развиваться в нашей стране по всем правила плохого политического анекдота. Самой Ксении Анатольевны, у которой, как она уже призналась, нет собственной четко сформулированной политической программы, еще предстоит собрать в свою поддержку три тысяч подписей – а для нее уже готовы писать некие экономические тезисы. Как утверждает РБК, экономическую часть предвыборной программы Собчак якобы уже согласился написать директор Центра исследований постиндустриального общества Вячеслав Иноземцев, человек весьма и весьма уважаемый в мире экономики. Сам Иноземцев пока никак не прокомментировал эту сногсшибательную новость (и вряд ли он вообще знаком с телеведущей, которая, простите, понимает в экономических терминах столько же, сколько обычный человек, пусть даже окончивший университет, но ни дня не работавший в этой области управления). В общем, предвыборного штаба нет, подписей в поддержку нет, предвыборного избирательного фонда нет (а его размер строго регламентируется законом, кстати говоря), команды нет, эфиров нет – а шуму-то, шуму-то. Тем временем до выборов президента России остается пять месяцев… Ну, а завтра, 24 октября, как ожидается Собчак даст пресс-конференцию, на которой намерена представить российской политике и российскому сообществу свой предвыборный штаб. Ждем-с…

«Кроме Иноземцева, привлечены много достойных людей, каждый из них - первый в своей сфере», - сказал источник РБК, близкий к предвыборному штабу. Другой источник отметил, что команда «только формируется» и Собчак – «сложный заказчик».

Политический консультант Дмитрий Фетисов сказал агентству, что Иноземцев может сделать упор в программе на ужесточение антикоррупционного законодательства, смягчение налоговой нагрузки, увеличение расходов на социальные нужды и пересмотр западных санкций (в принципе, те же самые тезисы может взять на вооружение в том или ином виде вообще любой кандидат в президенты России – АН «Хакасия Информ»).

Напомним, что Вячеслав Иноземцев - экономист и социолог, член Совета по внешней и оборонной политике и Российского совета по международным делам, автор книги «Как санкции ударят по России». СМИ характеризуют его, как «последовательного сторонника либеральной демократии».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу