top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровРегистрация товарного знака – защита бизнеса

Регистрация товарного знака – защита бизнеса

22 октября 2017 г. в 19:29

: xakacinfo

Теги :

Грамотное выведение на рынок товара или услуги подразумевает проведение ряда мероприятий по защите интеллектуальной собственности. Здесь предусматривается, как минимум, регистрация товарного знака, под которым сейчас и в будущем намерена работать конкретная компания. Подумать об оформлении бренда в соответствии с существующими во всем мире требованиями следует заблаговременно, еще до того, как будут получены первые положительные результаты продвижения того или иного продукта в массы. В противном случае вовремя подсуетившиеся конкуренты смогут взять инициативу в собственные руки, оформить успешно развивающуюся марку на себя и тем самым без лишних усилий заполучить солидную аудиторию покупателей.

Стоит сразу отметить, что зарегистрировать товарный знак собственными силами можно, но очень затратно по времени, нервам и силам. Обычно в этом случае на решение вопроса уходит не менее 18 месяцев, в самом худшем случае завершения процедур можно ожидать даже несколько лет. Чтобы сократить этот период, следует изначально обратиться за помощью к специалистам, обладающим отличной юридической базой в данном направлении и способным быстро и точно оформить все необходимые документы, провести надлежащие проверки.

Над решением вопросов с регистрацией товарного знака работают патентные поверенные, которые являются юристами в области защиты интеллектуальной собственности и обладают документами от Роспатента, позволяющими выступать в качестве посредников между государством и заявителями. Последние при сотрудничестве с профессионалами автоматически избавляются от любых текущих хлопот в вопросах регистрации бренда. Работа начинается с составления и подачи заявки в официальные органы, при этом по желанию заказчика поверенные могут посодействовать в выборе уникального названия, то есть, имеющего 100-процентную юридическую чистоту.

Самая серьезная работа при регистрации торгового знака проводится в плане выяснения уникальности представленного названия. Выбранный клиентом бренд проверяется по базе данных Международного классификатора товаров и услуг. Здесь рассматриваются как полные совпадения наименований, так и частичные, любые сходства. Исключение фактов заимствования позволяет заказчику получить полную уверенность в том, что в будущем у него не возникнет никаких проблем с третьими лицами, не будут получены претензии о присвоении действующего бренда.

На правах рекламы

Регистрация товарного знака – защита бизнеса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!