top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
Экономика » Новости наших партнёров
22 октября 2017 г. в 19:29

Регистрация товарного знака – защита бизнеса

Фото из открытых источников

Грамотное выведение на рынок товара или услуги подразумевает проведение ряда мероприятий по защите интеллектуальной собственности. Здесь предусматривается, как минимум, регистрация товарного знака, под которым сейчас и в будущем намерена работать конкретная компания. Подумать об оформлении бренда в соответствии с существующими во всем мире требованиями следует заблаговременно, еще до того, как будут получены первые положительные результаты продвижения того или иного продукта в массы. В противном случае вовремя подсуетившиеся конкуренты смогут взять инициативу в собственные руки, оформить успешно развивающуюся марку на себя и тем самым без лишних усилий заполучить солидную аудиторию покупателей.

Стоит сразу отметить, что зарегистрировать товарный знак собственными силами можно, но очень затратно по времени, нервам и силам. Обычно в этом случае на решение вопроса уходит не менее 18 месяцев, в самом худшем случае завершения процедур можно ожидать даже несколько лет. Чтобы сократить этот период, следует изначально обратиться за помощью к специалистам, обладающим отличной юридической базой в данном направлении и способным быстро и точно оформить все необходимые документы, провести надлежащие проверки.

Над решением вопросов с регистрацией товарного знака работают патентные поверенные, которые являются юристами в области защиты интеллектуальной собственности и обладают документами от Роспатента, позволяющими выступать в качестве посредников между государством и заявителями. Последние при сотрудничестве с профессионалами автоматически избавляются от любых текущих хлопот в вопросах регистрации бренда. Работа начинается с составления и подачи заявки в официальные органы, при этом по желанию заказчика поверенные могут посодействовать в выборе уникального названия, то есть, имеющего 100-процентную юридическую чистоту.

Самая серьезная работа при регистрации торгового знака проводится в плане выяснения уникальности представленного названия. Выбранный клиентом бренд проверяется по базе данных Международного классификатора товаров и услуг. Здесь рассматриваются как полные совпадения наименований, так и частичные, любые сходства. Исключение фактов заимствования позволяет заказчику получить полную уверенность в том, что в будущем у него не возникнет никаких проблем с третьими лицами, не будут получены претензии о присвоении действующего бренда.

На правах рекламы

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать