top
Гороскоп на 25 июня: Водолеям светит выигрыш, а Стрельцам - конфликт Египет откажется от импорта сжиженного газа В Хакасии начали выдавать электронные сертификаты на маткапитал В Хакасии каждый второй нарушает земельный закон Ученые Хакасии собрали кипу российских грантов
В мире
23 октября 2017 г. в 11:23

В Канаде сошел с рельс поезд с нефтью

Фото из открытых источников

Железнодорожный состав с двенадцатью цистернами с нефтью сошел с рельс рядом с городом Эдмонтон (провинция Альберта, Канада). О масштабах разлива нефти пока никаких сведений нет.

Массовый разлив нефти произошел близ города Эдмонтон (округ Стерджен, провинция Альберта, Канада), сообщает 23 октября ТАСС со ссылкой на телеканал CBC.

Известно, что состав потерпел аварию, не менее двенадцати цистерн с нефтью сошли с рельс и перевернулись. Во время схода вагонов никто не пострадал, точных данных о разливе нефти и о нанесенном ущербе почве не сообщается.

Известно, что была проведена эвакуация жителей близлежащих домов — в списки эвакуированных вошли жители сорока шести домов. Как уточняется, непосредственной угрозы жизням людей в зоне разлива нефти нет, но, теоретически, разлитая нефть может возгореться от случайного источника огня.

К месту происшествия прибыли аварийные бригады. Сведения о точном количестве цистерн в составе пока скрываются. На месте работают службы ликвидации последствий крушения, цистерны пока остаются под откосом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать