top
Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа Количество пострадавших от отравленной воды в Хасавюрте достигло 104 человек Строители установили все пролеты жд-части Крымского моста
В мире
23 октября 2017 г. в 11:49

Венето и Ломбардия намерены получить автономию

Фото из открытых источников

Северные итальянские области Венето и Ломбардия накануне провели референдум по вопросу о получении автономии — условной независимости от центральных итальянских властей. Уточняется, что решения этих референдумов носят консультативный характер и необязательны для властей Италии.

Области Венето и Ломбардия намерены получить автономию, сообщает 23 октября ТАСС со ссылкой на данные издания La Stampa.

Издание сообщает, что накануне в Венето и Ломбардии прошли референдумы по вопросу о получении автономии от центральных властей. Большинство проголосовавших в обеих областях высказались за автономию.

Если точнее, то речь идет о абсолютном большинстве: за автономию проголосовали 98% избирателей, против — только 2%. Общая явка составила 59% в Венето и 40 в Ломбардии.

Вероятно, предпосылками для подобного результата стала очевидная экономическая неэффективность правительства Италии. Ранее сообщалось, что экономика Италии сегодня существует, в значительной мере, за счет дотаций из Евросоюза.

Стоит подчеркнуть, что результаты референдумов в Венето и Ломбардии носят лишь консультативный характер и необязательны для исполнения властями страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,00

    72,50 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого