top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

В мире

ГлавнаяВ миреВенето и Ломбардия намерены получить автономию

Венето и Ломбардия намерены получить автономию

23 октября 2017 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Северные итальянские области Венето и Ломбардия накануне провели референдум по вопросу о получении автономии — условной независимости от центральных итальянских властей. Уточняется, что решения этих референдумов носят консультативный характер и необязательны для властей Италии.

Области Венето и Ломбардия намерены получить автономию, сообщает 23 октября ТАСС со ссылкой на данные издания La Stampa.

Издание сообщает, что накануне в Венето и Ломбардии прошли референдумы по вопросу о получении автономии от центральных властей. Большинство проголосовавших в обеих областях высказались за автономию.

Если точнее, то речь идет о абсолютном большинстве: за автономию проголосовали 98% избирателей, против — только 2%. Общая явка составила 59% в Венето и 40 в Ломбардии.

Вероятно, предпосылками для подобного результата стала очевидная экономическая неэффективность правительства Италии. Ранее сообщалось, что экономика Италии сегодня существует, в значительной мере, за счет дотаций из Евросоюза.

Стоит подчеркнуть, что результаты референдумов в Венето и Ломбардии носят лишь консультативный характер и необязательны для исполнения властями страны.

Венето и Ломбардия намерены получить автономию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!