top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
В мире
23 октября 2017 г. в 11:49

Венето и Ломбардия намерены получить автономию

Фото из открытых источников

Северные итальянские области Венето и Ломбардия накануне провели референдум по вопросу о получении автономии — условной независимости от центральных итальянских властей. Уточняется, что решения этих референдумов носят консультативный характер и необязательны для властей Италии.

Области Венето и Ломбардия намерены получить автономию, сообщает 23 октября ТАСС со ссылкой на данные издания La Stampa.

Издание сообщает, что накануне в Венето и Ломбардии прошли референдумы по вопросу о получении автономии от центральных властей. Большинство проголосовавших в обеих областях высказались за автономию.

Если точнее, то речь идет о абсолютном большинстве: за автономию проголосовали 98% избирателей, против — только 2%. Общая явка составила 59% в Венето и 40 в Ломбардии.

Вероятно, предпосылками для подобного результата стала очевидная экономическая неэффективность правительства Италии. Ранее сообщалось, что экономика Италии сегодня существует, в значительной мере, за счет дотаций из Евросоюза.

Стоит подчеркнуть, что результаты референдумов в Венето и Ломбардии носят лишь консультативный характер и необязательны для исполнения властями страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать