top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
23 октября 2017 г. в 11:49

Венето и Ломбардия намерены получить автономию

Фото из открытых источников

Северные итальянские области Венето и Ломбардия накануне провели референдум по вопросу о получении автономии — условной независимости от центральных итальянских властей. Уточняется, что решения этих референдумов носят консультативный характер и необязательны для властей Италии.

Области Венето и Ломбардия намерены получить автономию, сообщает 23 октября ТАСС со ссылкой на данные издания La Stampa.

Издание сообщает, что накануне в Венето и Ломбардии прошли референдумы по вопросу о получении автономии от центральных властей. Большинство проголосовавших в обеих областях высказались за автономию.

Если точнее, то речь идет о абсолютном большинстве: за автономию проголосовали 98% избирателей, против — только 2%. Общая явка составила 59% в Венето и 40 в Ломбардии.

Вероятно, предпосылками для подобного результата стала очевидная экономическая неэффективность правительства Италии. Ранее сообщалось, что экономика Италии сегодня существует, в значительной мере, за счет дотаций из Евросоюза.

Стоит подчеркнуть, что результаты референдумов в Венето и Ломбардии носят лишь консультативный характер и необязательны для исполнения властями страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем