top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
23 октября 2017 г. в 15:06

Британия лишит женщин монополии на беременность

Фото из открытых источников

Правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой прекратить называть беременных словом «женщина». По логике британского правительства, беременными могут быть не только женщины, так что нечего тут развешивать ярлыки.

Британия обратилась в ООн с проектом постановления, согласно которому женщина лишается монополии на беременность, сообщает издание RT 23 октября.

Задача проекта в том, чтобы в список беременных в будущем могли попасть и трансгендеры. Предполагается, что в грядущем трансгендеры смогут получить возможность вынашивать детей, то есть — быть беременными. Фактический пол, при этом, особенного значения не имеет, ведь современная хирургия уже сегодня позволяет разрешить от бремени даже человека, вовсе не имеющего родовых путей.

Кроме того, есть и более практический аспект этого проекта. Дело в том, что ранее в Британии предложили позволить людям самим определять свой пол, без предоставления медицинских доказательств. Иными словам, если женщина требует считать себя мужчиной, то её запишут мужчиной. И тот факт, что она вдруг забеременела не должен ей мешать и дальше считаться мужчиной, как минимум — юридически.

Таким образом, Британия предлагает внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Согласно проекту, термин «беременная женщина» должен лишиться указания на пол беременного существа, и звучать как «беременный человек».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем