top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
В мире
23 октября 2017 г. в 15:06

Британия лишит женщин монополии на беременность

Фото из открытых источников

Правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой прекратить называть беременных словом «женщина». По логике британского правительства, беременными могут быть не только женщины, так что нечего тут развешивать ярлыки.

Британия обратилась в ООн с проектом постановления, согласно которому женщина лишается монополии на беременность, сообщает издание RT 23 октября.

Задача проекта в том, чтобы в список беременных в будущем могли попасть и трансгендеры. Предполагается, что в грядущем трансгендеры смогут получить возможность вынашивать детей, то есть — быть беременными. Фактический пол, при этом, особенного значения не имеет, ведь современная хирургия уже сегодня позволяет разрешить от бремени даже человека, вовсе не имеющего родовых путей.

Кроме того, есть и более практический аспект этого проекта. Дело в том, что ранее в Британии предложили позволить людям самим определять свой пол, без предоставления медицинских доказательств. Иными словам, если женщина требует считать себя мужчиной, то её запишут мужчиной. И тот факт, что она вдруг забеременела не должен ей мешать и дальше считаться мужчиной, как минимум — юридически.

Таким образом, Британия предлагает внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Согласно проекту, термин «беременная женщина» должен лишиться указания на пол беременного существа, и звучать как «беременный человек».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать