top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбществоБольше миллиона рублей утекло из карманов жителей Хакасии за нарушение земельного закона

Больше миллиона рублей утекло из карманов жителей Хакасии за нарушение земельного закона

24 октября 2017 г. в 08:25

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

С начала года инспекторы Управления Росреестра по РХ провели 733 проверки на соблюдение жителями Хакасии требований земельного законодательства. Было выявлено 450 нарушений, отвечать предстоит 114 проверяемым лицам республики. Сумма взысканных штрафов составила 1 млн 363 тысячи 89 рублей. Деньги пополнили федеральную казну и казну муниципалитетов, сообщает пресс-служба Росреестра Хакасии.

Хакасия, 24 октября: Начальник Отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по РХ Евгения Жигалова рассказала следующее:

- За 9 месяцев текущего года госземинспекторами Управления проведено 329 плановых проверок. Большая часть проверок (404) были проведены по обращениям и жалобам граждан, чьи права нарушены правообладателями соседних участков, по информации органов местного самоуправления, а также по инициативе земельных инспекторов Управления по фактам, выявленным в результате проведения административных обследований объектов земельных отношений.

Административные обследования земельных участков мы проводим без взаимодействия с собственниками – выезжаем на место, осматриваем на предмет самовольного занятия земель общего пользования муниципальных образований, соответствия с целевым назначением земельного участка и видом разрешенного использования, составляем акт обследования в случае наличия признаков нарушения земельного законодательства, что является основанием для проведения внеплановой проверки.

 

Больше миллиона рублей утекло из карманов жителей Хакасии за нарушение земельного закона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!