top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
Происшествия
24 октября 2017 г. в 08:26

Сегодня утром в Абакане произошло ДТП: иномарка вылетела на тротуар перед пешеходами

Фото из открытых источников

Сегодня примерно 50 минут назад едущий на работу корреспондент АН «Хакасия Информ» стал очевидцем последствий произошедшего в столице республики довольно серьезного дорожно-транспортного происшествия. На перекрестке улиц Маршала Жукова и Чертыгашева (а это довольно оживленная транспортная «артерия» Абакана, особенно в утренние «часы пик», когда на работу в город приезжают тысячи людей из Минусинска, Подсинего и близлежащих к Абакану населенных пунктов) столкнулись два автомобиля – иномарка и ВАЗ-2199. Видимо, иномарка на довольно большой скорости летела по улице Чертыгашева в сторону китайского рынка, а на перекрестке ей повстречалась «девятка».

Хакасия, 24 октября: Произошло столкновение, как говорят в таких случаях, по касательной, но довольно сильное. Причем иномарка, сломав ограждение на пешеходном переходе и повалив железную ограду, вылетела на пешеходный тротуар. Без сомнения, в это время на тротуаре находились люди – спешащие на работу взрослые и идущие в школу дети. Никто, судя по всему, не пострадал только чудом (разумеется, за исключением водителей автомобилей). В ближайшие несколько часов движение на этом участке дороги будет, вероятно, крайне затруднено.

Корреспондент АН «Хакасия Информ» также успел заметить, проезжая место ДТП в 7:33 утра, что в салоне иномарки сработали подушки безопасности, центральная и боковые. Лобовое стекло у иномарки, как и у отечественного авто, разбиты вдребезги, водителей в салонах обеих машин нет, они стоят каждый около своего автомобиля, дожидаясь приезда дорожно-патрульной службы и, возможно, кареты, «скорой помощи» (хотя пострадавших в радиусе 5-10 метров от места ДТП наш корреспондент также не увидел). «Девятка» остается на перекрестке Жукова-Чертыгашева и существенно мешает проходящему здесь интенсивному движению.

Обе машины, судя по силе удара и внешнему виду после этого столкновения, восстановлению не подлежат.

Вероятно, в течение ближайших нескольких часов ГИББД Абакана сообщит подробности этой утренней аварии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем