top
Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи   Минприроды Хакасии предостерегает лесопользователей Случайные собутыльники легко пользуются доверчивостью жителей Хакасии В Иркутской области заметили нашествие змей Хозяйка наркопритона отправлена под суд

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеПо Хакасии поползли слухи о закрытии черногорского роддома

По Хакасии поползли слухи о закрытии черногорского роддома

24 октября 2017 г. в 12:40

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Накануне в соцсетях начала набирать силу петиция под названием «Сохраним вместе черногорский роддом». Ее автор, Екатерина Глок, — известная в Хакасии многодетная мама и доула, которая помогла появиться на свет тысячам ребятишек.

Хакасия, 24 октября: 

- Сейчас мы просим вашей помощи и поддержки, потому что роддом в Черногорске намерены закрыть! - говорится в петиции. - Это лишает многих беременных женщин, кто уже запланировал рожать своих деток в этом особом месте, шанса родить естественно. Ведь именно здесь при отсутствии медицинских противопоказаний практикуют естественные роды после кесарева сечения, вертикальные роды, роды в воду. К слову, в роддоме Черногорска лишь в 14% случаев происходит рождение посредством кесарева сечения, при том, что в других роддомах и перинатальных центрах региона этот показатель превышает 30%!

Документ адресован сразу нескольким адресатам: Главе Хакасии Виктору Зимину, президенту России Владимиру Путину, двум Министерствам здравоохранения — республики и страны, а также общественной палате РФ.

Хакасский Минздрав свою точку зрения по этому вопросу уже высказал — ведомство опровергло информацию о закрытии и подчеркнуло, что черногорский межрайонный родильный дом продолжит работать в прежнем режиме.

- Министерством здравоохранения республики Хакасия никогда не рассматривалась вероятность закрытия черногорского родильного дома. Это учреждение второго уровня, которое носит статус межрайонного. Согласно  маршрутизации, в Черногорске проходят роды у женщин средней группы риска из Боградского, Усть-Абаканского, Ширинского, Орджоникидзевского районов и города Сорска. Беременные высокой группы риска направляются для родоразрешения в перинатальный центр, - сообщили в Минздраве Хакасии.

Стоит отметить, ежедневно в родильном доме Черногорска на свет появляются 5–7 младенцев. 

По Хакасии поползли слухи о закрытии черногорского роддома

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,50

    70,35 71,05

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре