top
В Хакасии отпразднуют Международный день театра Из чего состоит здоровый образ жизни? В Абакане юрлица вывозят мусор за счет ничего не подозревающих собственников квартир «Саяны» стали победителями Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги   Избитый родственником дедушка как мог выгораживал обидчика-собутыльника
Культура
24 октября 2017 г. в 14:30

Студентка из Хакасии стала финалисткой ПараАртиады

Светлана Акатова. Фото из соцсетей

Студентка института информационных технологий и инженерного образования Хакасского госуниверситета Светлана Акатова стала бронзовым призером заключительного этапа ПараАртиады любительского творчества «Молодость Сибири» Сибирского Федерального округа.

Хакасия, 24 октября: Девушка представила на суд жюри несколько стихотворений собственного сочинения «Плачут ангелы» и « Я влюбилась».

Творческие состязания проходили в Красноярске, где за звание лучшего боролись около 80 участников – молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 до 40 лет с разных уголков сибирской земли: республики Хакасия, Тыва, Горный Алтай, Алтайский и Красноярский край, а также Иркутская, Томская и Омская области.

Молодые люди выступили в номинациях:  вокал (эстрадный, народный), хореография (в том числе танцы на колясках), декламация, инструментальное исполнительство, театральное, декоративно-прикладное и художественное творчество, а также оригинальный жанр и изобразительное искусство.

По итогам турнира студентка-второкурсница из Хакасии стала одной из лучших в номинации «декламация» (искусство выразительного чтения стихов или прозы), рассказали в пресс-службе вуза.

АН «Хакасия Информ» искренне поздравляет Светлану с этим достижением и желает покорения новых высот!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,96

    72,45 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого