top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Культура
24 октября 2017 г. в 14:30

Студентка из Хакасии стала финалисткой ПараАртиады

Светлана Акатова. Фото из соцсетей

Студентка института информационных технологий и инженерного образования Хакасского госуниверситета Светлана Акатова стала бронзовым призером заключительного этапа ПараАртиады любительского творчества «Молодость Сибири» Сибирского Федерального округа.

Хакасия, 24 октября: Девушка представила на суд жюри несколько стихотворений собственного сочинения «Плачут ангелы» и « Я влюбилась».

Творческие состязания проходили в Красноярске, где за звание лучшего боролись около 80 участников – молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 до 40 лет с разных уголков сибирской земли: республики Хакасия, Тыва, Горный Алтай, Алтайский и Красноярский край, а также Иркутская, Томская и Омская области.

Молодые люди выступили в номинациях:  вокал (эстрадный, народный), хореография (в том числе танцы на колясках), декламация, инструментальное исполнительство, театральное, декоративно-прикладное и художественное творчество, а также оригинальный жанр и изобразительное искусство.

По итогам турнира студентка-второкурсница из Хакасии стала одной из лучших в номинации «декламация» (искусство выразительного чтения стихов или прозы), рассказали в пресс-службе вуза.

АН «Хакасия Информ» искренне поздравляет Светлану с этим достижением и желает покорения новых высот!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать