top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Общество
24 октября 2017 г. в 14:29

«Ельцин-центр» расплатится с долгами своей площадью  

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что Ельцин центр выплатил долги по кредиту в размере в два миллиарда рублей, но остались ещё проценты — а вот с ними заминка. Однако сто семьдесят миллионов рублей, как выясняется, могут быть выплачены площадью самого центра.

Администрация «Ельцин-центра» и Комитет Законодательного собрания Свердловской области договорились о выплате процентов по кредиту, ранее полученному центром. Об этом 24 октября сообщает «МК.ру»

Ранее сообщалось о том, что «Ельцин-центр» выплатил основной кредит размером в два миллиарда рублей. Однако теперь перед центром стоит задача погасить проценты по кредиту — это около ста семидесяти миллионов рублей.

Эти проценты предлагается погасить с помощью собственной площади центра. Для этого в счет уплаты процентов центр передаст в федеральный бюджет собственную площадь — 652 метра.

После чего продолжит ими пользоваться. Условия соглашения подразумевают, что после передачи данной площади в бюджет, площадь будет передана назад «Ельцин-центру» для безвозмездного пользования.

Как сообщается, данную сделку одобрил и.о. министра по управлению государственным имуществом Сергей Сосновских. Кроме того, профильный комитет также одобряет эту сделку. Впрочем, последнее слово остается за Заксобранием Свердловской области — вопрос будет вынесен на обсуждение 31 октября.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать