top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Политика » Официально
25 октября 2017 г. в 08:45

В Барнауле прошло совещание секретаря Совбеза РФ и полпреда президента в Сибири

Фото из открытых источников

Накануне в Барнауле состоялось совместное выездное совещание Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло (на фото), сообщает Сибирский окружной информационный центре. На совещании рассматривались вопросы, связанные с совершенствованием единой государственной системы профилактики преступности и правонарушений, в первую очередь, среди несовершеннолетних, а также специальные меры, направленные на снижение уровня криминализации общественных отношений. Ранее сообщалось, что в Барнауле пройдет не совещание, а заседание Совета Безопасности РФ, на котором в числе основных докладов планировалось выступление главы Хакасии Виктора Зимина, посвященное реализации в республике мер по соблюдении экологической безопасности (эта тема также затрагивалась на совещании, о чем речь ниже). Но, вероятно, какие-то планы высших чиновников нашего государства поменялись – и формат встречи в Барнауле был изменен. Выступал ли на совещании губернатор Хакасии, неизвестно. По крайней мере, на официальном портале правительства РХ нет никакой информации по данному поводу. Тем не менее, мы полагаем, что само совещание заслуживает внимания читателей АН «Хакасия Информ»…

По словам полпреда, в Сибирском федеральном округе сложилась непростая криминогенная обстановка – отмечается высокий уровень преступности, появляются новые виды угроз криминального характера. В общем объёме зарегистрированных в России преступлений на СФО приходится до 18%. Также на протяжении ряда лет в округе наблюдался прирост уровня преступности по сравнению с общероссийским показателем.

Криминал не спит, власти не дремлют

Как отметил полномочный представитель, для того чтобы установить причины и условия, влияющие на криминогенную ситуацию, было проведено специальное исследование, по результатам которого выработаны дополнительные меры по нормализации обстановки. Благодаря реализации этих решений совместными усилиями удалось переломить негативную тенденцию прироста преступлений.

«Вместе с тем нас не могут устраивать существующие темпы нормализации криминогенной обстановки в регионах Сибири. Наша главная задача – усилить предупредительно-профилактическую работу», – подчеркнул полномочный представитель. С этой целью в ходе совещания был рассмотрен региональный опыт применения положений Федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

Сергей Меняйло напомнил слова главы государства, который призвал активнее выстраивать партнёрские отношения с волонтёрскими объединениями, общественными организациями, гражданскими активистами в рамках профилактики преступности, коррупционных правонарушений, соблюдений ПДД и другим значимым вопросам.

Также, с учётом результатов проведенного исследования, дополнительные усилия нужно направить на создание условий, препятствующих совершению преступлений, на формирование у жителей округа ценностей правомерного поведения, на снижение уровня потребления алкогольных напитков и наркотических средств, на социальную адаптацию лиц, освободившихся от отбывания наказаний, связанных с лишением свободы и другое. В ходе совещания отдельное внимание было уделено повышению результативности работы участковых уполномоченных полиции, реагированию на радикальные и экстремистские проявления.

И отходами придется заниматься

Кроме этого, участники рассмотрели вопросы экологической безопасности при обращении с отходами потребления и декриминализации данной сферы. Ежегодно в округе образуется более 400 тысяч тонн отходов потребления, отметил полномочный представитель. Уровень их утилизации достаточно низкий – в хозяйственный оборот вовлекается от 7 до 15% собираемых отходов, остальная часть направляется на захоронение. В регионах увеличивается количество незаконных мест хранения коммунальных отходов, их своевременное обнаружение и ликвидация не осуществляются.

«Всё это причиняет ущерб окружающей среде, ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории округа, способствует росту социальной напряженности, – сказал Сергей Меняйло. – Реализация прав граждан на комфортную и благоприятную окружающую среду, её сбережение для будущих поколений входит в число основных направлений работы органов власти всех уровней».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать