top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин пообещал отменить службу по призыву

Владимир Путин пообещал отменить службу по призыву

25 октября 2017 г. в 09:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пока политическое «горе» в лице Ксении Собчак шокирует население нашей страны своими заявлениями, российский президент Владимир Путин совершенно спокойно готовится к выборам и красиво делает заявления, которые на первый взгляд никакого отношения к 18 марта 2018 года не имеют, а вот на взгляд второй… Накануне, во время встречи с членами национальной сборной WorldSkills Russia молодые люди спросили Владимира Путина, можно ли им, возможным будущим чемпионам и интеллектуалам, рассчитывать на альтернативную службы (иными словам, не служить в действующей армии). Лидер нашего государства спокойно ответил: в России со временем будет отменена военная служба по призыву. И тем самым, как вы понимаете, заработал себе среди молодежи сразу несколько предвыборных очков, еще даже не заявляя о своем желании выдвинуть собственную кандидатуру на следующий президентский цикл.

РИА «Новости» цитируют Владимира Путина следующим образом: «Мы должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву».  

Также президент напомнил о создании в стране научных рот. «А сейчас будем делать, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые закончили высшие учебные заведения и могут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки», — добавил Путин.

В настоящее время срок военной службы по призыву в России составляет один год.

К сказанному остается лишь добавить, что стремление сделать Вооруженные силы исключительно на профессиональной основе – мечта любого государственного деятеля в любой стране мира. Потому что эта армия более эффективна, более мобилизована, более технологична и более экономически выгода государственному же бюджету.

Владимир Путин пообещал отменить службу по призыву

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!