top
Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа Количество пострадавших от отравленной воды в Хасавюрте достигло 104 человек Строители установили все пролеты жд-части Крымского моста
Происшествия » Антикоррупция
25 октября 2017 г. в 12:08

Экс-начальник колонии в Туве заплатит за взятку баранами 300 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Что мы с вами вспоминаем, когда слышим слова «бараны» и «взятка»? Правильно, бесподобный диалог из фильма «Кавказская пленница» между товарищем Сааховым и его шофером, который за 25 баранов соглашается отдать чиновнику в жены свою племянницу Нину (комсомолку, спортсменку, красавицу). Торг, если кто помнит, завершился на цифре 20 баранов (ну, еще холодильник «Розенлеф», финский, хороший, почетная грамота и бесплатная путевка – в Сибирь). Саахова и его шофера в итоге приняла скамья подсудимых – и вот нечто подобное случилось также неподалеку от Хакасии. В республике Тува. В столице региона Кызыле.

Там мировой судья кызыльского судебного участка № 3 рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника ФКУ «Колония поселение № 3 УФСИН по Республике Тыва» (имя его почему-то не называется). Мужчина был признан виновным в получении взятки.

Взятка в ноябре прошлого года испуганно блеяла и лягалась, но все-таки попала в загон начальника колонии в виде пяти баранов, которые начальник получил от зэка Аруна Хертека – осужденный хотел, чтобы начальник разрешил надолго выехать ему из колонии-поселения в Монгун-Тайинский район. Стоили пять баранов не мало – 12 510 рублей.

Каким образом обо всем это узнали правоохранительные органы, остается только гадать (может, сам осужденный проболтался во время длительной «командировки», может, начальник колонии захотел потом еще больше баранов и финский холодильник – об этом прокуратура Тувы, опубликовавшая данную новость в тувинских СМИ, деликатно не сообщается). Но факт остается фактом – взятка была зафиксирована сотрудниками правоохранительных органов республики.

И кара последовала.

С учетом совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил обвиняемому 300 тысяч рублей штрафа.

В связи с совершением подсудимым преступления коррупционной направленности суд согласился с позицией прокурора о назначении подсудимому дополнительного вида наказания - лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и учреждениях сроком на два года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,00

    72,50 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого