top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Наука » Технологии
25 октября 2017 г. в 13:12

Под Ярославлем напечатали на 3D-принтере жилой дом

Фото из открытых источников

Под Ярославлем появился небольшой частный дом — этот домик стал первым готовым к проживанию строением в России, которое построено на технологии три-дэ-печати.

Одноэтажный частный жилой дом был возведен в Ярославской области, сообщает 24 октября ТАСС. По данным журналистов, построенный дом создан именно для проживания, а не только в качестве демонстрации технологии.

Строительство дома началось в 2015 году. Все элементы дома (стены, крыша, перекрытия и прочее) были распечатаны в отдельном цеху, после чего перевезены на место строительства и смонтированы в единую конструкцию.

В данный момент дом готов к заселению: он подключен ко всем необходимым коммуникациям, полностью соответствует всем нормам индивидуального жилищного строительства.

Предполагается, что он будет поставлен на кадастровый учет в конце октября.

Пока нет оснований говорить, что эта технология позволяет строить дома быстрее — однако эта методика позволяет существенно сэкономить: по словам производителей, «коробка здания, изготовленная на строительном принтере, выйдет на 30-60% дешевле» обычной.

Причем, компания уже получила несколько новых заказов на строительство жилых домов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем