top
Российский Су-27 перехватил шведский самолет В Хакасии на пожаре погиб ребёнок В апреле в Абакане стартует сезон уличного кваса Хулиган из Алтайского края отметился в Абакане Правительство пока не будет менять тарифы на свет
Наука
25 октября 2017 г. в 16:37

Ученые нашли безопасное средство в борьбе со старостью

Фото из открытых источников

Группа ученых создала препарат на основе стволовых клеток, который предлагается использовать против старения. Как утверждается, он является безопасным и весьма эффективным средством.

Американо-австралийская группа ученых провела исследования методов применения стволовых клеток в качестве средства борьбы со старением организма, сообщает издание The Journals of Gerontology. Как выяснилось, стволовые клетки вполне эффективны.

Если точнее, ученые использовали мультипотентные мезенхимальные стромальные стволовые клетки (ММСК). Эти клетки обладают способностью превращаться в клетки любой ткани организма — в нервную ткань, в костную и прочие.

Препараты этих клеток вводились пациентам-добровольцам, средний возраст которых составлял 76 лет. Через полгода регулярного приема этих препаратов, испытуемые продемонстрировали улучшение физической активности, ускорение метаболизма и совершенствование общего качества жизни.

При этом, никаких побочных эффектов (включая аллергические реакции) не наблюдалось.

Стоит заметить, что пока у этого метода лечения есть только один минус — стволовые клетки ученые пока не научились клонировать, а существующие препараты стволовых клеток добываются из людей-добровольцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве