top
Гороскоп на 19 октября: Скорпионы романтичны, а у Стрельцов слишком много дел Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане прикрыли «подвальный» бассейн

В Абакане прикрыли «подвальный» бассейн

25 октября 2017 г. в 16:23

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : бассейн

В столице Хакасии суд обязал закрыть детский оздоровительный бассейн, который располагался на цокольном этаже одного из жилых домов. Причиной назвали возможную угрозу жизни и здоровью детей и родителей, посещающих бассейн, а также причинение вреда имуществу жилого дома, сообщает Роспотребнадзор РХ.

Хакасия, 25 октября: Проверки начались после обращения одного из жильцов этого самого дома №5 по ул. Стофато. На место выехали специалисты Роспотребнадзора по Хакасии. Они выяснили, что индивидуальный предприниматель, который предоставляет населению оздоровительную услугу, грубо нарушает санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых и общественных помещений.

Детский оздоровительный центр располагался в цокольном этаже жилого дома, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии бассейна санитарным правилам и условиям безопасного его использования. Кроме того, были проблемы с вентиляцией - вытяжной воздуховод был выведен в общую вытяжную шахту многоквартирного жилого дома. В заключение ванны для купания имели глубину более 0,6 метра — это тоже нарушение.

Предпринимательницу оштрафовали. Правда, уроком для женщины это не стало — она продолжила пускать людей в запрещенный бассейн. Роспотребнадзору Хакасии пришлось обратиться суд и потребовать запрета деятельности бассейна. Судья иск удовлетворил. Сейчас «подвальный» оздоровительный центр прекратил свою работу.

В Абакане прикрыли «подвальный» бассейн

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Марина 26 октября 2017 г. в 09:13

Отличная тема для обсуждения! Подскажите пожалуйста, каким образом тогда и на каких основаниях такую же деятельность осуществляет ИП Шерковец Татьяна Геннадьевна. В жилом доме по адресу г. Абакан ул. Авиаторов 4, на цокольном этаже и там располагается два бассейна. 1 детский, 2 взрослый глубиной 1,20 м.
Заранее благодарю за ответ!