top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Общество
28 октября 2017 г. в 10:28

Крымчане не видят смысла в повторном референдуме

Ксения Собчак. Фото из открытых источников

Накануне Ксения Собчак отметилась заявлением о принадлежности Крыма Украине, но кроме этого она также и предложила провести повторный референдум в Крыму — надеется, верно, что уж теперь-то крымчане точно хотят стать частью Украины, которая в свое время отрезала им поставки пищи, воды и электричества.

Ксения Собчак предложила провести в Крыму повторный референдум — он должен отличаться от предыдущего независимостью и наличием «разных точек зрения». Представители Крыма опубликовали свой ответ на это предложение.

Так, вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов заявил: «крымчане сделали свой окончательный выбор и он не изменится, сколько референдумов ни проводи».

Такого же мнения и вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов. Он напоминает, что на референдуме 2014 года решался просто вопрос — грубо говоря, желают ли крымчане присоединиться к России или нет. Крымчане ответили на вопрос положительно.

Проблема, насколько можно понять, не в том, чтобы провести повторный референдум, а в том, что любой референдум, результаты которого не устраивают Собчак, Киев и Запад будет «незаконным» и «неправильным».

Любопытно, однако, что тезисы Собчак противоречат сами себе. Спрашивается, зачем ей вообще нужен повторный референдум в Крыму, если она всё равно не собирается искать там себе избирателей? Об этом она заявила накануне: «Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что Крым был присоединен незаконно».

Позиция Собчак выглядит нелогично, если всерьёз воспринимать её намерение стать президентом России. Однако волшебное слово «хайп» полностью раскрывает всю стратегию Ксении Анатольевны, ведь выборами жизнь не ограничивается, а сами выборы — отличная площадка для самопиара.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать