top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Общество
28 октября 2017 г. в 11:42

МЧС напоминает о приближении осенних каникул

Фото из открытых источников

Дети скоро уйдут на осенние каникулы —дети рады, а родителям прибавится головной боли, поскольку детский отдых чаще всего сопровождается активными попытками сделать что-нибудь интересное (читай — опасное). Как же уследить за своим чадом?

Хакасия, 28 октября: Как известно, родители лучше знают, что можно и чего нельзя их чаду. Однако МЧС просит родителей избегать некоторых вещей.

Прежде всего следует объяснить ребенку, что лето ушло и в этом году его больше не будет. Поэтому игры у воды не только опасны, но и бессмысленны. Следует помнить, что опасность водоемов не только в том, что ребенок может утонуть: ребенок может промочить ноги — а с той погодой, что на дворе, это может обернуться тяжелой простудой с осложнениями.

Но дети и без водоемов поблизости способный найти приключений. В городе детей окружают дороги с несущимися автомобилями, стройки, деревья — на всё нужно залезть, пробежать, поглазеть. Это нормально для детей, но взрослым следует присматривать за детьми, чтобы приключения не оборачивались откровенными играми в «русскую рулетку». Оставленный без присмотра ребенок обязательно найдет, чем себя занять — вот только это может быть смертельно опасно.

В частности, детей привлекает огонь. В танце его пламени дети видят прекрасную дикую стихию и совершенно не видят опасности и гибели.

Кроме того, нельзя переоценивать ответственность детей — самый послушный паинька просто в силу своего возраста не может удержать в памяти всё, что ему сказано. Это не ребенок плохой, это закон природы. Поэтому на детей нельзя оставлять такие калориферы, обогреватели и (тем более) других маленьких детей.

Берегите своих детей! Не поленитесь потратить на них лишний час — ведь из этих часов складываются годы жизни.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать