top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Общество
30 октября 2017 г. в 09:52

Продажа алкоголя через интернет откладывается

Фото из открытых источников

Минздрав отказался согласовать проект продажи алкоголя через интернет. По мнению специалистов ведомства, этот проект противоречит госполитике по сокращению потребления алкоголя, а кроме того — контроль за возрастов лиц, покупающих алкоголь, остается весьма условным.

Министерство здравоохранения РФ отказалось согласовывать законопроект о легализации розничной онлайн-продажи алкоголя. Об этом 30 октября сообщают «Известия».

Так, замглавы ведомства Дмитрий Костенников заявил, что проект сам по себе противоречит политике государства в области потребления алкоголя — государство стремится снизить количество потребляемого алкоголя, а проект может, напротив, повысить это количество благодаря большей доступности продукции.

Однако есть и другое возражение — контроль за возрастом лиц, покупающих алкоголь в онлайн-магазинах остается ненадежным. Четкого механизма, который полностью перекроет доступ к подобного рода сайтам алкоголю для несовершеннолетних пока не существует.

Таким образом, проект Минфина по розничной продаже алкогольной продукции вряд ли может быть реализован, как планировалось, с января 2018 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде