top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Общество

ГлавнаяОбществоПродажа алкоголя через интернет откладывается

Продажа алкоголя через интернет откладывается

30 октября 2017 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минздрав отказался согласовать проект продажи алкоголя через интернет. По мнению специалистов ведомства, этот проект противоречит госполитике по сокращению потребления алкоголя, а кроме того — контроль за возрастов лиц, покупающих алкоголь, остается весьма условным.

Министерство здравоохранения РФ отказалось согласовывать законопроект о легализации розничной онлайн-продажи алкоголя. Об этом 30 октября сообщают «Известия».

Так, замглавы ведомства Дмитрий Костенников заявил, что проект сам по себе противоречит политике государства в области потребления алкоголя — государство стремится снизить количество потребляемого алкоголя, а проект может, напротив, повысить это количество благодаря большей доступности продукции.

Однако есть и другое возражение — контроль за возрастом лиц, покупающих алкоголь в онлайн-магазинах остается ненадежным. Четкого механизма, который полностью перекроет доступ к подобного рода сайтам алкоголю для несовершеннолетних пока не существует.

Таким образом, проект Минфина по розничной продаже алкогольной продукции вряд ли может быть реализован, как планировалось, с января 2018 года.

Продажа алкоголя через интернет откладывается

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!