top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия«Золотые пятки»: гражданина Китая задержали за контрабанду золота

«Золотые пятки»: гражданина Китая задержали за контрабанду золота

30 октября 2017 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданин Китая попытался вывезти из России золота на почти девять миллионов рублей. Причем спрятал он все эти три с половиной килограмма золота в ботинках, под стельками.

Гражданин Китая попытался вывезти из России четыре слитка золота массой 3,6 килограмм, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Золото мужчина попытался спрятать в ботинках под стельками. Благодаря высокой плотности металла, золотые слитки занимают не очень много места. В то же время, стоимость этого количества золота приближается к девяти миллионам рублей.

Тем не менее, сотрудники Благовещенского таможенного поста обнаружили припрятанное золото и передали контрабандиста правоохранительным службам вместе с золотом. Где мужчина это золото нашел — будут выяснять сотрудники прокуратуры. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Отметим, что идея вывезти золото в ботинках не нова: так, в сентябре в Благовещенске уже ловили контрабандиста, который пытался вывезти около двух килограмм золота под обувными стельками.

«Золотые пятки»: гражданина Китая задержали за контрабанду золота

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!