top
Саратовского чиновника уволили после подделанной «уборки свалки» В Орджоникидзевском районе Хакасии едва не сгорел зерноток Депутат опубликовал цены из столовой Госдумы (ФОТО) В Хакасию съехались вокалисты-горловики со всего света ФРГ призвала Украину удалить сайт «Миротворец»
Происшествия
30 октября 2017 г. в 11:11

«Золотые пятки»: гражданина Китая задержали за контрабанду золота

Фото из открытых источников

Гражданин Китая попытался вывезти из России золота на почти девять миллионов рублей. Причем спрятал он все эти три с половиной килограмма золота в ботинках, под стельками.

Гражданин Китая попытался вывезти из России четыре слитка золота массой 3,6 килограмм, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Золото мужчина попытался спрятать в ботинках под стельками. Благодаря высокой плотности металла, золотые слитки занимают не очень много места. В то же время, стоимость этого количества золота приближается к девяти миллионам рублей.

Тем не менее, сотрудники Благовещенского таможенного поста обнаружили припрятанное золото и передали контрабандиста правоохранительным службам вместе с золотом. Где мужчина это золото нашел — будут выяснять сотрудники прокуратуры. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Отметим, что идея вывезти золото в ботинках не нова: так, в сентябре в Благовещенске уже ловили контрабандиста, который пытался вывезти около двух килограмм золота под обувными стельками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?