top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия расширила список контрсанкционных продуктов. Теперь там живые свиньи

Россия расширила список контрсанкционных продуктов. Теперь там живые свиньи

30 октября 2017 г. в 16:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Видели ли вы когда-нибудь, как в самолете, следующим из, например, Австралии или США в Россию кто-то из туристов, стыдливо пряча глаза, везет в своем рюкзаке… живую свинью? Нет, вот чтобы польские яблоки там, или итальянский пармезан, либо тот же пресловутый хамон – это бывает, а вот хрюшку? А теперь и подавно не увидите (даже если такая возможность гипотетически была). Накануне на сайте правительства России появился расширенный перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию до 31 декабря 2018 года. В этот список теперь попали живые свиньи, а также свежие, охлажденные и замороженные пищевые субпродукты крупного рогатого скота.

Власти утверждают, что таким образом наша страна просто решила закрыть «серые схемы» поставок этих продуктов. Чего же еще мы больше не увидим на наших с вами столах из «вражеской» продукции, по крайней мере, весь следующий год? Что еще совершенно спокойно мы можем заменить из иностранной еды своим – импортозамещенным?...

Итак, запоминаем или записываем: живые свиньи (за исключением все-таки чистопородных племенных животных); свежие, охлажденные и замороженные пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков (за исключением товаров для производства фармацевтической продукции). Это раз.

Отныне в РФ запрещено ввозить не вытопленный или не извлеченный другим способом, свежий, охлажденный, замороженный, соленый, в рассоле, сушеный или копченый свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, а также свиной жир (включая лярд) и жир домашней птицы. Это два.

Помимо этого, по решению Минсельхоза до конца следующего года из вышеперечисленных стран в РФ запрещены поставки жира крупного рогатого скота, овец или коз; неэмульгированных или несмешанных или не приготовленных каким-либо другим способом лярд-стеарина, лярд-ойля, олеостеарина, олео-ойля и животного масла.

Россия расширила список контрсанкционных продуктов. Теперь там живые свиньи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!