top
Врачи рассказали, как защитить суставы Лицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита ФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство У берегов Ирландии нашли корабль-призрак Су-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия расширила список контрсанкционных продуктов. Теперь там живые свиньи

Россия расширила список контрсанкционных продуктов. Теперь там живые свиньи

30 октября 2017 г. в 16:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Видели ли вы когда-нибудь, как в самолете, следующим из, например, Австралии или США в Россию кто-то из туристов, стыдливо пряча глаза, везет в своем рюкзаке… живую свинью? Нет, вот чтобы польские яблоки там, или итальянский пармезан, либо тот же пресловутый хамон – это бывает, а вот хрюшку? А теперь и подавно не увидите (даже если такая возможность гипотетически была). Накануне на сайте правительства России появился расширенный перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию до 31 декабря 2018 года. В этот список теперь попали живые свиньи, а также свежие, охлажденные и замороженные пищевые субпродукты крупного рогатого скота.

Власти утверждают, что таким образом наша страна просто решила закрыть «серые схемы» поставок этих продуктов. Чего же еще мы больше не увидим на наших с вами столах из «вражеской» продукции, по крайней мере, весь следующий год? Что еще совершенно спокойно мы можем заменить из иностранной еды своим – импортозамещенным?...

Итак, запоминаем или записываем: живые свиньи (за исключением все-таки чистопородных племенных животных); свежие, охлажденные и замороженные пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков (за исключением товаров для производства фармацевтической продукции). Это раз.

Отныне в РФ запрещено ввозить не вытопленный или не извлеченный другим способом, свежий, охлажденный, замороженный, соленый, в рассоле, сушеный или копченый свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, а также свиной жир (включая лярд) и жир домашней птицы. Это два.

Помимо этого, по решению Минсельхоза до конца следующего года из вышеперечисленных стран в РФ запрещены поставки жира крупного рогатого скота, овец или коз; неэмульгированных или несмешанных или не приготовленных каким-либо другим способом лярд-стеарина, лярд-ойля, олеостеарина, олео-ойля и животного масла.

Россия расширила список контрсанкционных продуктов. Теперь там живые свиньи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!