top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
В мире
31 октября 2017 г. в 09:22

Ассанж: Данные на Клинтон были получены от властей США

Джулиан Ассанж. Фото из открытых источников

Джулиан Ассанж заявил, что большая часть переписки Хиллари Клинтон, опубликованная на портале «ВикиЛикс», не была получена от хакеров — её предоставили власти США. Он также указал, что произошло это ещё до выборов в Штатах.

Большая часть переписки Хиллари Клинтон, публикация которых была приписана «русским хакерам», была получена от госдепартамента США. Об этом заявил основатель портала «ВикиЛикс» Джулиан Ассанж, сообщает 31 октября «РИА Новости».

Ассанж уточнил, что все эти сообщения были получены 3 марта 2016 года. Напомним, что в это время в Белом доме правил Барак Обама, а Трамп был избран лишь в ноябре.

Опубликованные письма стали частью скандала вокруг Хиллари Клинтон. Именно этот скандал, как предполагается, и не позволил Клинтон победить на выборах в США.

В то же время, пока не ясно, о какой именно части переписки идет речь. Одним из ударов по репутации Демократической партии США во время выборов стала публикация сведений о сговоре в среде лидеров партии относительно передачи голосов прочих кандидатов в пользу Клинтон. Если речь идет именно об этих письмах, то получается, что власти США знали о сговоре, но не стали ему препятствовать.

Кроме того, заявление Ассанжа может свидетельствовать о том, что власти США хорошо знают — никаких «русских хакеров» в природе не существует. Однако они используют этот миф в собственных целях и особенно этого факта не скрывают.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать