top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Общество
31 октября 2017 г. в 09:57

В Хакасии бушует энергоавария? Или республике пустили пыль в глаза?

Фото из открытых источников

Именно этими двумя вопросами вот уже сутки задаются жители Хакасии, которые на своих автомобилях двигаются в сторону Минусинска по федеральной трассе Р-257 «Енисей», на которой еще совсем недавно, 26 октября вечером, было в торжественной обстановке включено многокилометровое уличное освещение. Событие это обрадовало тогда очень многих людей, живущих в пригороде Абакана, в селе Подсинем или даже в соседнем Минусинске – с 415-го по 424-й километр трассы был буквально залит замечательным светом. Это создавало и прекрасное настроение, и комфортное передвижение по дороге в темное время суток (а с наступлением зимы сие стал особенно актуальным). О безопасности дорожного движения мы уже и не говорим. «Прямо как в столице России – очень замечательно!» - говорили люди, радуясь и за себя, и за власти, и за дорожников, и за энергетиков. И вот – что-то произошло?.. Праздник оказался недолгим.

Хакасия, 31 октября: Накануне вечером многие жители и гости Хакасии, уезжающие в сторону Минусинска, обратили внимание на то, что освящение на вышеуказанном участке трассы… как бы это помягче сказать… «кастрировано».

То есть свет горит на опорах от моста через Абакан – и заканчивается спустя метров пятьдесят после поворота на переезд к станции «Подсинее». А дальше…  дальше все, как всегда: добро пожаловать, темнота – друг молодежи и враг любого безопасного передвижения по автодорогам республики!

Возмущению, честно говоря, не было предела. Но водители и пассажиры Хакасии решили подождать до утра – черт его знает, может, какая-нибудь поломка, дело-то новое, починят все к утра.

Как вы думаете, что было утром на этом участке федеральной трассы «Енисей»? Правильно, все та же унылая картина: половина освещения работает, половина нет.

Как уже шутят по это поводу в социальных сетях? Правильно, соответствующим образом: «А чего вы хотели-то? Отрапортовали, что сделано, деньги освоены – значит, все в порядке. Не жили хорошо – нечего и начинать!».

Справка

Двадцать шестого октября вечером Хакасия в прямом смысле засияла - на 15 километрах федеральной трассы Р-257 «Енисей» установили освещение. Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» завершило работы по установке наружного электроосвещения на федеральной трассе Р-257 (М-54) «Енисей» на подъезде к Абакану (км 400 – км 406) и п. Подсинее (км 415 - км 424).

Если перевести сделанное в цифры, то масштабы таковы: на 6-километровом участке федеральной трассы возле Абакана дорожники установили 560 опор и 570 светильников. Кроме того, появилась автоматизированная система наружного освещения, позволяющая в удаленном доступе контролировать процесс включения и выключения электроосвещения, а также в реальном времени следить за исправностью работы каждого из имеющихся светильников.

Начальник ФКУ «Байкалуправтодор» Сергей Аникин подчеркнул, что любая возникшая неисправность будет автоматически отражаться в диспетчерском пункте и позволит оперативно принимать меры по устранению. Помимо этого, установленные на опорах электроосвещения  видеокамеры позволяют  в он-лайн режиме следить за дорожной обстановкой на данном участке федеральной трассы.    

Такой же осветительный комплекс установлен на 9-километровом участке федеральной трассы «Енисей» возле поселка Подсинее, сообщает пресс-служба Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» в Хакасии.

Ожидается, что установленное  электроосвещение повысит безопасность дорожного движения, а также  позволит сделать передвижение автомобилистов значительно комфортнее.

16.10: Только что пресс-секретарь Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» Юлия Кравченко прислала на электронную почту АН «Хакасия Информ» официальный комментарий по поводу вышедшей сегодня публикации. Этот комментарий мы публикуем без каких-либо изменений и благодарим госпожу Кравченко (а в ее лице и все руководство вышеуказанной организации) за оперативное реагирование на выступление прессы, а также корректность и уважение к правилам работы СМИ, освещающим какие-либо транспортные проблемы: 

«На начальном этапе работы системы электроосвещения возможны сбои в работе отдельных элементов, поскольку пуско-наладочный процесс после подключения электроэнергии длится в среднем не менее 2 недель.

Сейчас специалисты подрядной организации устраняют возникающие сбои на отдельных участках электроосвещения. В ближайшее время проблема будет ликвидирована.

Федеральное управление автодорог «Байкал» приносит извинения пользователям автодороги и просит с пониманием отнестись к временным неудобствам».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Хакасия
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать