top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСтоимость нефти превысила $61 впервые за два года

Стоимость нефти превысила $61 впервые за два года

1 ноября 2017 г. в 15:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть на лондонской бирже накануне превысила 61 доллар за баррель. Такие цены отмечаются впервые с 2015 года. Одновременно нефть «потащила» за собой и рубль, но надолго ли — пока неизвестно.

Фьючерсы на нефть впервые с 2015 года перешагнули границу в 61 доллар за баррель, сообщает ТАСС со ссылкой на данные лондонской биржи.

Рост составил 0,4% — напомним, ранее сообщалось о росте котировок на нефть до 60 долларов за баррель.

Вслед за нефтью потянулся и рубль. Торги на Московской бирже показали рост стоимости российской валюты на 42 копейки по отношению к доллару, к евро - на 51 копейку.

Напомним, ранее эксперты заявляли о том, что цены на нефть пошли вверх по итогам решения Саудовской Аравии продлить сделку по ограничению добычи нефти. Однако свою роль сыграли и другие факторы — в частности, заявления властей США по количеству буровых вышек в Штатах (оно снижается) и количеству запасов нефти в стране (также снизилось).

Однако спекулянты опасаются, что вскоре могут быть опубликованы иные данные — известно, что власти США регулярно публикуют «нужную» информацию, не беспокоясь о её достоверности. Возможно, эти сведения не сыграют, сами по себе, решающей роли, однако они могут сломить восходящий тренд, за которым последует снижение котировок на нефть.

Стоимость нефти превысила $61 впервые за два года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!