top
Холодная погода не помешала аграриям Хакасии засеять поля Умер великий кинорежиссер Аскольдов, снявший один фильм У сборной России по биатлону появился новый главный тренер Страна выбирает героев телепроекта РУСАЛа «Настоящие истории» Мадуро поблагодарил Путина за признание выборов в Венесуэле
Экономика
1 ноября 2017 г. в 15:52

Стоимость нефти превысила $61 впервые за два года

Фото из открытых источников

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть на лондонской бирже накануне превысила 61 доллар за баррель. Такие цены отмечаются впервые с 2015 года. Одновременно нефть «потащила» за собой и рубль, но надолго ли — пока неизвестно.

Фьючерсы на нефть впервые с 2015 года перешагнули границу в 61 доллар за баррель, сообщает ТАСС со ссылкой на данные лондонской биржи.

Рост составил 0,4% — напомним, ранее сообщалось о росте котировок на нефть до 60 долларов за баррель.

Вслед за нефтью потянулся и рубль. Торги на Московской бирже показали рост стоимости российской валюты на 42 копейки по отношению к доллару, к евро - на 51 копейку.

Напомним, ранее эксперты заявляли о том, что цены на нефть пошли вверх по итогам решения Саудовской Аравии продлить сделку по ограничению добычи нефти. Однако свою роль сыграли и другие факторы — в частности, заявления властей США по количеству буровых вышек в Штатах (оно снижается) и количеству запасов нефти в стране (также снизилось).

Однако спекулянты опасаются, что вскоре могут быть опубликованы иные данные — известно, что власти США регулярно публикуют «нужную» информацию, не беспокоясь о её достоверности. Возможно, эти сведения не сыграют, сами по себе, решающей роли, однако они могут сломить восходящий тренд, за которым последует снижение котировок на нефть.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать