top
России перестали возвращать долги Внимание: в Хакасии разыскивают насильника! ЦБ РФ отозвал лицензию у крупнейшего банка Иркутской области Спортсмены Хакасии едут на чемпионат России по кроссу Александр Головин пожаловался на неприязнь к россиянам за рубежом
Экономика
1 ноября 2017 г. в 15:52

Стоимость нефти превысила $61 впервые за два года

Фото из открытых источников

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть на лондонской бирже накануне превысила 61 доллар за баррель. Такие цены отмечаются впервые с 2015 года. Одновременно нефть «потащила» за собой и рубль, но надолго ли — пока неизвестно.

Фьючерсы на нефть впервые с 2015 года перешагнули границу в 61 доллар за баррель, сообщает ТАСС со ссылкой на данные лондонской биржи.

Рост составил 0,4% — напомним, ранее сообщалось о росте котировок на нефть до 60 долларов за баррель.

Вслед за нефтью потянулся и рубль. Торги на Московской бирже показали рост стоимости российской валюты на 42 копейки по отношению к доллару, к евро - на 51 копейку.

Напомним, ранее эксперты заявляли о том, что цены на нефть пошли вверх по итогам решения Саудовской Аравии продлить сделку по ограничению добычи нефти. Однако свою роль сыграли и другие факторы — в частности, заявления властей США по количеству буровых вышек в Штатах (оно снижается) и количеству запасов нефти в стране (также снизилось).

Однако спекулянты опасаются, что вскоре могут быть опубликованы иные данные — известно, что власти США регулярно публикуют «нужную» информацию, не беспокоясь о её достоверности. Возможно, эти сведения не сыграют, сами по себе, решающей роли, однако они могут сломить восходящий тренд, за которым последует снижение котировок на нефть.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,05

    75,05 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать