top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес«Матильда» заняла 2 место по сборам, уступив «Последнему богатырю»

«Матильда» заняла 2 место по сборам, уступив «Последнему богатырю»

1 ноября 2017 г. в 15:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как говорится, любое художественное произведение становится только лучше, если он приносит прибыль его создателям. Накануне Единая федеральная автоматизированная система сведений о показах фильмов в российских кинотеатрах обнародовала данные о том, сколько собрал фильм Алексея Учителя «Матильда» в минувшие выходные дни сразу после премьеры в четверг, 26 октября (в субботу и воскресенье народ валом валит посмотреть какое-нибудь интересное кино, чтобы отвлечься от житейских забот, так что итоги премьерного уик-энда – вещь в кинопрокате очень и очень важная).

Итак, за 28-29 октября зрители купили билеты на «Матильду» в сумме двести миллионов рублей. Это в два раза меньше, чем показатели лидера – «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко, который вышел в прокат также 26 октября, собрал за выходные 415 млн рублей.

Казалось бы, нужно просто внимательно смотреть на то, что еще соберет «Матильда», правда? А потом уже делать выводы об успешности всего проекта – ну, хотя бы спустя месяца полтора-два. Но не тут-то было!

Встречаем депутата Госдумы Наталью Поклонскую с ее пламенным комментарием РБК: «Неужели еще кому-то не понятно, что проект «Матильда» не для сборов, а для того, чтобы за ваши  же деньги оскорбить и осквернить нашу великую историю и веру народа. Слава Богу, благодаря подлости и трусости создателей проекта и искренней позиции большинства людей, для которых честь и достоинство Родины не пустые слова, этого сделать не удалось».

А теперь слово Алексею Учителю, который так высказался РИА «Новости» по поводу невысоких сборов: «В первый уик-энд те, кто хотел сходить, посмотрят. Но есть еще та часть аудитории «за сорок», которую надо заманить. А заманить ее можно рекламой и какими-то популярными передачами, где сидят актеры из фильма и рассказывают что-то интересное».

«Матильда» заняла 2 место по сборам, уступив «Последнему богатырю»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!