top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
2 ноября 2017 г. в 09:38

Набиуллина и Симоньян вошли в список самых влиятельных женщин мира

Фото из открытых источников

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина и главный редактор RT Маргарита Симоньян вошли в топ-100 самых влиятельных женщин в мире. Причем, глава ЦБ уже не в первый раз вошла в этот список, и с каждым годом ее позиции всё выше и выше.

Эльвира Набиуллина и Маргарита Симоньян вошли в сотню самых влиятельных женщин мира, сообщает в минувшую среду издание «Форбс».

Следует отметить, что глава российского Центробанка уже довольно давно и плотно прописалась в этом списке. В нынешнем году она занимает 49 строку, что выводит её в топ-50 самых влиятельных дам мира.

А вот глава канала RT оказалась в этом списке впервые, однако она ворвалась сразу в серединку рейтинга — она расположилась на 52 строке списка.

Почему список самых влиятельных женщин мира упорно не покидает Набиуллина — ясно: решительные действия главы Центробанка позволили сильно сократить инфляцию в России, укрепить экономические показатели страны, создать базу для экономического роста.

А вот Симоньян «помогли» США и Великобритания, раскрутившие «хайп» вокруг канала RT. Обильные обвинения в «пропаганде» и попытках вмешательства в выборы, на которые Симоньян отвечает с неизменной иронией и сарказмом, привлекли всеобщее внимание к остроумной женщине — и сделали её одной из самых влиятельных женщин мира.

Отметим, что на первом месте списка — бундесканцлерин ФРГ Ангела Меркель. На втором месте — британский премьер Тереза Мэй, а за нею расположилась Мелинда Гейтс, супруга знаменитого милиардера.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать