top
Актера Кевина Спейси обрекли на грандиозный карьерный провал Турист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура Российским студентам предложили устраивать утреннюю побудку Ким Чен Ын рассказал про «историю чудес» Студентка выяснила, какая территория в Абакане наиболее благоприятна
Общество
2 ноября 2017 г. в 16:21

Кадыров призвал похоронить Ленина

Фото из открытых источников

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил похоронить Владимира Ленина, тело которого пребывает в Мавзолее. По мнению Кадырова, такое решение будет «разумным и человечным».

Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале опубликовал сообщение: «Довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно».

Он считает, что захоронение тела Ленина «будет самым верным с исторической точки зрения». Он также напомнил, что содержание тела весьма недешево: тело обслуживает целый штат ученых, мавзолей Ленина охраняется круглосуточно.

Он уточнил, что это решение должно распространиться на все мертвые тела, которые по какой-либо причине не были преданы земле — например, на голову наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата. Эта голова хранится в музее Санкт-Петербурга.

Он не уточнил, должны ли, по его мнению, быть преданы земле мощи святых, которые хранит РПЦ. Однако он считает, что президент РФ Владимир Путин должен принять решение по данному вопросу.

Сам президент ранее уже высказывался относительно захоронения тела Ленина — он заявлял, что не следует предпринимать шагов, разделяющих общество.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать