top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
В мире
2 ноября 2017 г. в 15:42

Франция выдаст визы россиянам в течение двух суток

Фото из открытых источников

Во французских посольствах в России вводится новая система выдачи виз. Отныне визы будут выдаваться в краткие сроки, не превышающие 48 часов. Предполагается, что так удастся сделать Францию более привлекательным направлением для туристов.

Российские туристы смогут получить визу в укороченные сроки, сообщает 2 ноября ТАСС со ссылкой на заявление сотрудников французских дипломатических ведомств. Срок получения визы не будет превышать сорока восьми часов.

Выдача виз по ускоренно схеме должна начаться с 2 ноября. В первое время «двухсуточные визы» будут выдаваться только в московском визовом центре. Позже программа ускоренных виз будет распространена и на другие региона России.

Ускоренная выдача виз призвана сделать привлекательнее Францию для туристов из России. Франция остается довольно популяярным направлением для туристов во всем мире, однако далеко не все россияне способны позволить себе посещение Франции, так как стоимость такого тура намного выше, чем у популярных Турции, Египта и Таиланда.

Именно поэтому российские туроператоры сомневаются, что ускоренные визы способны повлиять на количество россиян-туристов во Франции. Скорость выдачи виз незначительно ограничивала количество туристов ранее, и основной преградой была дороговизна французских курортов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать