top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Культура

ГлавнаяКультураЛидер Rammstein оценил подаренный ему в Москве бюст Ленина

Лидер Rammstein оценил подаренный ему в Москве бюст Ленина

30 октября 2018 г. в 10:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Лидеру немецкой группы «Rammstein» Тиллю Линдеманну (на фото), который накануне приехал в Россию, чтобы провести в нашей стране серию камерных литературно-музыкальных концертов, посвященных выходу в свет книги его ранних стихов «Мессер», исключительно повезло. Вчера в России и официально, и на неофициальном уровне отмечали столетия со дня рождения Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). Вскоре в нашей стране в виде факта мировой истории отметят и Великую Октябрьскую социалистическую революцию (данное название октябрьского переворота все еще используют российские коммунисты, но уже не профессиональные историки, впрочем, речь не об этом). В общем, господину Линдеманну, родившемуся, кстати говоря, в ГДР, в качестве подарка вручили бюст Владимира Ленина.

Об этом сообщает РИА «Новости», не уточняя, от имени кого был сделан подарок (хотя вряд ли от имени либералов, демократов и представителей иных политических течений – АН «Хакасия Информ»).

Отмечается, что подарок был приурочен ко дню Октябрьской революции.

Музыкант, к счастью, решил деликатно отблагодарить дарителей одной-единственной фразой: «Прекрасный Ленин». Затем лидер «Раммштайн» принял подарок и широко улыбнулся в ответ. Было видно, что презент его чрезвычайно развеселил.

Мы по-прежнему не знаем, кто подарил музыканту бюст вождя мирового пролетариата. Но если бы это был образованный в истории рок-музыки человек, он точно поостерегся бы делать такой символический подарок. Чтобы понять это, достаточно внимательно изучить хотя бы несколько текстов песен группы «Раммштайн» в переводе на русский…

Во время визита в Россию Линдеманн выступит в пяти городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске и Самаре. Будет ли с ним путешествовать бюст Ленина, неизвестно. Будь он хоть множество раз прекрасный.

Лидер Rammstein оценил подаренный ему в Москве бюст Ленина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!