top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
В мире
5 ноября 2017 г. в 09:05

Теракт в Дэйр-эз-Зор: погибли десятки человек

Фото из открытых источников

В окрестностях Дэйр-эз-Зор в месте скопления беженцев произошел взрыв — террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль. Погибли десятки человек, точное количество погибших пока неизвестно.

В окрестностях города Дэй-эз-Зор (Сирия) произошел взрыв, сообщает ТАСС 5 ноября. По сведениям источников, взрыв произвел террорист-смертник, управлявший заминированным автомобилем.

Взрыв произошел в одном из стихийных лагерей беженцев, которые группируются в окрестностях Дэйр-эз-Зор. Смертник въехал на автомобиле прямо в гущу людей, что привело к многократному увеличению количества жертв — до сих пор нет точных данных о количестве погибших. По данным Reuters, погибли не менее пятидесяти сирийцев.

По существующим данным, взрыв устроил террорист запрещенной в России группировки «Исламское государство». Однако эти данные пока официально не подтверждены. Известно, что боевики другой запрещенной организации, «Джебхат-ан-Нусра», также используют смертников на заминированных автомобилях для расправы над мирными сирийцами. Так, 3 ноября сообщалось о том, что боевик «ан-Нусры» подорвал себя в городе Хадер, что привело к гибели девяти человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде