top
Гороскоп на 19 октября: Скорпионы романтичны, а у Стрельцов слишком много дел Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеГриппа в Хакасии нет. Пока...

Гриппа в Хакасии нет. Пока...

7 ноября 2017 г. в 11:28

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Хакасия продолжает держать эпидоборону — в республике сохраняется низкий уровень заболеваемости ОРВИ. Хотя глядя на цифры может показаться, что все с точностью до наоборот: в период с 30 октября по 5 ноября в республике с признаками острой респираторной вирусной инфекции обратились больше тысячи человек. Однако медики успокаивают — это на 55% ниже пороговых значений.

Хакасия, 7 ноября: В лабораториях у пятерых заболевших обнаружили риновирусы, у двоих - аденовирусы,  есть люди с вирусами парагриппа и респираторно-синцитиальные вирусы. А вот того самого вируса гриппа в Хакасии пока нет.

Во многом свою лепту в это внесла вакцинация, она сейчас завершается. Роспотребнадзор Хакасии сообщает, что по состоянию на 3 ноября было привито около 213 тысяч жителей Хакасии: 138 тысяч взрослых и 75 тысяч детей. В общем от гриппа себя обезопасили 42% от численности всего населения республики.

Медики призывают тех, кто еще не успел привиться, сделать это. Побеспокоиться о своем здоровье нужно до начала эпидемического подъема.

Гриппа в Хакасии нет. Пока...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!