top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Общество » Здоровье
7 ноября 2017 г. в 11:28

Гриппа в Хакасии нет. Пока...

Фото из открытых источников

Хакасия продолжает держать эпидоборону — в республике сохраняется низкий уровень заболеваемости ОРВИ. Хотя глядя на цифры может показаться, что все с точностью до наоборот: в период с 30 октября по 5 ноября в республике с признаками острой респираторной вирусной инфекции обратились больше тысячи человек. Однако медики успокаивают — это на 55% ниже пороговых значений.

Хакасия, 7 ноября: В лабораториях у пятерых заболевших обнаружили риновирусы, у двоих - аденовирусы,  есть люди с вирусами парагриппа и респираторно-синцитиальные вирусы. А вот того самого вируса гриппа в Хакасии пока нет.

Во многом свою лепту в это внесла вакцинация, она сейчас завершается. Роспотребнадзор Хакасии сообщает, что по состоянию на 3 ноября было привито около 213 тысяч жителей Хакасии: 138 тысяч взрослых и 75 тысяч детей. В общем от гриппа себя обезопасили 42% от численности всего населения республики.

Медики призывают тех, кто еще не успел привиться, сделать это. Побеспокоиться о своем здоровье нужно до начала эпидемического подъема.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать