top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
В мире
7 ноября 2017 г. в 12:12

Глава МВД рассказал о предотвращении «авто-теракта» в Москве

Фото из открытых источников

По словам главы МВД РФ Владимира Колокольцева, минувшей весной в Москве был предотвращен теракт — вербовщик запрещенного в России «Исламского государства» собирался совершить теракт в использованием автомобиля.

Весной текущего года боевики «Исламского государства» намеревались совершить теракт на территории России. Об этом рассказал глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в интервью журналистам издания «Известия».

По его словам, силами полиции был задержан член террористической группировки «Исламское государство» . В его задачи входила вербовка новых членов группировки, с их помощью он намеревался провести в Москве теракт с использованием грузовика в районе одной из станций метро.

Однако он теракта не провел, так как был задержан полицией. О самом террористе известно, что он уроженец Киргизии. В данный момент он находится под стражей, следствие в его отношении продолжается.

Напомним, ранее руководство террористической группировки «Исламское государство» опубликовало призывы к совершению терактов с использованием автотранспорта. Подобные теракты были проведены в Британии, США и других странах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде