top
Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках Сипкина бьют, «Новой Хакасии» рекламу дают. Бесплатно. Атомный «Белгород» спущен на воду В России впервые наказали человека за оскорбление президента Погода в Хакасии 25 апреля: Облака держат солнце в плену
Экономика
8 ноября 2017 г. в 10:13

Бразилия отказалась присоединиться к договору ОПЕК+

Фото из открытых источников

Ранее Саудовская Аравия неформально предложила Бразилии присоединиться к договору ОПЕК+, который предполагает сокращение уровня добычи нефти. Однако Бразилия отказалась это сделать, несмотря на то, что это могло бы скорректировать котировки на нефть.

Бразилия отказалась присоединиться к договору об ограничении уровня добычи нефти, сообщает 8 ноября агентство Reuters.

Об этом заявил секретарь министерства промышленности и энергетики Бразилии Марсио Феликс. По словам Феликса, ранее Бразилия уже отказывалась сотрудничать с ОПЕК в вопросах ограничения добычи нефти — «Мы уже объяснили им, что Бразилия не может этого сделать», заявил он.

Отметим, что на сегодняшний день Бразилия производит более 2,5 миллионов баррелей нефти в сутки. Это количество растет и к 2027 году может достигнуть 5 млн баррелей в сутки. Это подрывает усилия ОПЕК по сохранению цен на сырье.

С другой стороны, экономика Бразилии находится не в лучшем состоянии и экспорт нефти остается одним из средств поддержки страны на плаву. Конечно, сокращение объемов добычи нефти может привести к росту цен на нефть, но способна ли полученная прибыль покрыть потери от снижения количества проданной нефти — пока вопрос.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами