top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Культура
8 ноября 2017 г. в 10:52

Абаканцам покажут мистический спектакль без слов

Фото Минкультуры Хакасии

17 ноября в 18:30 в большом зале Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова откроется 86-й театральный сезон. Он стартует с премьеры спектакля по мотивам саяно-алтайских легенд «Песня ветра» (Чил хайы), режиссёром является Баатр Колаев.

Хакасия, 8 ноября: Канва спектакля - история любви. Сложная, глубокая, противоречивая. Герой бросает вызов Смерти, пытаясь вернуть к жизни любимую.

В этот раз на первый план выйдут не монологи и диалоги, а хореография, пластика и движение, сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии. Артисты не произнесут ни слова.

В мифической драме заняты артисты: Анат Быдышев, Александра Сукало, Николай Бельтереков, Анастасия Быдышева, Андрей Тюкпиеков, Валентин Ульчугачев, Александра Тахтобина, Екатерина Макина, Михаил Карачаков, Юлия Тиникова.

Фактически Хакасский театр уже начал театральный сезон, только не на своей сцене, а в Красноярске. Зрители столицы края увидели этно-мюзикл «Я – Маугли», народную комедию «Одураченный Хорхло», философскую драму «Старик и море», современную историю «Ретро». 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать