top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Культура
8 ноября 2017 г. в 10:52

Абаканцам покажут мистический спектакль без слов

Фото Минкультуры Хакасии

17 ноября в 18:30 в большом зале Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова откроется 86-й театральный сезон. Он стартует с премьеры спектакля по мотивам саяно-алтайских легенд «Песня ветра» (Чил хайы), режиссёром является Баатр Колаев.

Хакасия, 8 ноября: Канва спектакля - история любви. Сложная, глубокая, противоречивая. Герой бросает вызов Смерти, пытаясь вернуть к жизни любимую.

В этот раз на первый план выйдут не монологи и диалоги, а хореография, пластика и движение, сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии. Артисты не произнесут ни слова.

В мифической драме заняты артисты: Анат Быдышев, Александра Сукало, Николай Бельтереков, Анастасия Быдышева, Андрей Тюкпиеков, Валентин Ульчугачев, Александра Тахтобина, Екатерина Макина, Михаил Карачаков, Юлия Тиникова.

Фактически Хакасский театр уже начал театральный сезон, только не на своей сцене, а в Красноярске. Зрители столицы края увидели этно-мюзикл «Я – Маугли», народную комедию «Одураченный Хорхло», философскую драму «Старик и море», современную историю «Ретро». 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать