top
Михаил Развожаев посетил с рабочим визитом Саяногорск Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России  Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права
Культура
18 ноября 2017 г. в 10:41

Режиссер из Санкт-Петербурга поставит в Хакасии древнегреческую трагедию

Ярослав Рахманин. Фото из открытых источников

В сентябре текущего года Министерство культуры России определило победителей Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры. Одним из победителей конкурса стал Русский драматический театр имени М. Ю. Лермонтова с заявкой на постановку трагедии Софокла «Антигона».

Хакасия, 18 ноября: Постановкой будет заниматься молодой режиссер, выпускник Санкт-Петербургской академии театрального искусства Ярослав Рахманин (он окончил курс Вениамина Фильштинского).

Ярослав уже зарекомендовал себя, как подающий большие надежды режиссер. Его режиссерскую работу «Калека с острова Инишмаан» по одноименной пьесе М. Макдонаха в Кемеровском драматическом театре высоко оценили зрители и театральные критики. Спектакль был включён в афишу фестиваля молодой режиссуры Союза театральных деятелей РФ «Артмиграция-2017». Также Ярослав является постоянным участником театральных лабораторий Александринского театра, Большого драматического театра им. Г. Товстоногова, «Этюд-театра».

Сейчас постановщик знакомится с театром, его труппой, активно сотрудничает с художником-постановщиком будущего спектакля Марией Чаптыковой, рассказали в пресс-службе Министерства культуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать